30 avril 2009
4
30
/04
/avril
/2009
08:00

Aujourd'hui je vous présente une recette que je connais depuis toujours, une recette que l'on se transmet dans la famille.J'ai des souvenirs d'une réunion familiale autour de ce plat.
Ne me demandez pas pourquoi ça s'apelle comme ça je n'en ai aucune idée, en tout cas, cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait et j'ai retrouvé avec plaisir des saveurs de mon enfance.
Pour les amateurs de cuisine individuelle en petite cocotte sachez que vous pouvez réaliser ce plat de cette façon, mais hélas je n'ai pas encore ces petites choses alors pour moi c'est la version familiale que je vous présente.

INGREDIENTS
(pour 6 personnes)
1 chorizo
1 grosse boite de tomates pelées
1 bel oignon ou 2 petits
2 boîtes de haricots verts (avec des haricots verts surgelés ou frais c'est meilleurs mais j'étais en panne et les conserve ça dépanne bien lol)
6 gros oeufs
Sel, poivre, aromates

Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le chorizo couper en tranches, laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les tomates pelées écrasées puis les haricots verts; assaisonner et faire mijoter quelques minutes.
Dans un plat à gratin (ou une mini cocotte), répartir cette préparation.
Casser les oeufs par dessus et enfourner à 210°c le temps que les oeufs cuisent.
