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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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30 avril 2009 4 30 /04 /avril /2009 08:00

Aujourd'hui je vous présente une recette que je connais depuis toujours, une recette que l'on se transmet dans la famille.J'ai des souvenirs d'une réunion familiale autour de ce plat.
 Ne me demandez pas pourquoi ça s'apelle comme ça je n'en ai aucune idée, en tout cas, cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait et j'ai retrouvé avec plaisir des saveurs de mon enfance.
Pour les amateurs de cuisine individuelle en petite cocotte sachez que vous pouvez réaliser ce plat de cette façon, mais hélas je n'ai pas encore ces petites choses alors pour moi c'est la version familiale que je vous présente.






INGREDIENTS

(pour  6 personnes)
1 chorizo
1 grosse boite de tomates pelées
1 bel oignon ou 2 petits
2 boîtes de haricots verts (avec des haricots verts surgelés ou frais c'est meilleurs mais j'étais en panne et les conserve ça dépanne bien lol)
6 gros oeufs
Sel, poivre, aromates

3_13_8 PREPARATION

Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le chorizo couper en tranches, laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les tomates pelées écrasées puis les haricots verts; assaisonner et faire mijoter quelques minutes.
Dans un plat à gratin (ou une mini cocotte), répartir cette préparation.
Casser les oeufs par dessus et enfourner à 210°c le temps que les oeufs cuisent.




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commentaires

B

testé et approuvé !


 


http://gateauxandco.over-blog.com/article-oeufs-a-la-flamenca-115428526.html
L

Miam, tout ça donne faim.
Merci de ta visite, bises gourmandes.
S

au menu chez moi ce midi
Y


encore une fois... grâce à toi... nous nous sommes REGALES !!!


merci à toi pour cette délicieuse recette :)


super simple à faire.. et hummmm... trop trop bonne !!!!!


bizzzzz



S


a tester d' urgence cette recette!!



O


Bon week-end gourmand.


Suite à ton post de ce jour, je suis revenue me pencher sur cette recette que je n'avais pas vue et qui me plait beaucoup, correspondant tout à fait aux appétits des personnages que je dois
alimenter quotidiennement  !!


Facile, économique et joli....Merci-



S


Les œufs à la flamenca aussi appelés "huevos a la flamenca", cest une recette originaire de Séville


bise soso



M

un bon plat familial que me fait envie, bisous Cocojano ...


P
et bin voila ! encore une recette que je note et que je vais faire ! merci , tu es une vrai source a idées, bisous
S
Je note la recette dans mon cahier et je vais la faire la semaine prochaine.