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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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29 avril 2009 3 29 /04 /avril /2009 08:00

J'ai fait ce cake pour un repas du soir que j'ai accompagné d'une salade d'endive aux tomates séchées maison
, mais il sera parfait pour un apéritif. Il est d'ailleurs possible de le faire en version muffins ou mini cakes.





INGREDIENTS
200 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
12cl d'huile d'olive
1 pincée de sel
2 cac bombée de moutarde
3 cac bombée de pesto au basilic
250 gr de blanc de poulet cuit
200 gr de brunoise de légumes (surgelée de chez Thiriet)
150 gr de gruyère râpé
quelques tomates séchées
quelques tomates cerises


3_13_8 PREPARATION

Mélanger la levure et la farine.
Mélanger les oeufs, le lait, l'huile et le sel, ajouter ce mélange au précédent. Bien fouetter pour que la pâte soit lisse et homogène.
Pré-cuire quelques minutes les légumes avec 1 cas d'huile d'olive, les ajouter dans la pâte.
Couper le blanc de poulet en petits cubes, et l'ajouter à la préparation.
Ajouter les derniers ingrédients, bien mélanger.
Verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone). Ajouter sur le dessus quelques tomates cerises pour la déco.
Cuire 10 minutes à 210°c puis baisser la température à 180°c et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Déguster tiède au froid.




Pour l'apéritif vous pouvez tout aussi bien les préparer en version madeleine, dans ce cas le temps de cuisson ne dépasse pas 20 minutes.



La version madeleines de cette recette participe au concours Organisé par CLARA ET COMPAGNIE

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commentaires

C

Zou dans mes favoris, car j'adore les cakes !
O

une petite surprise t'attend sur mon 2eme blog.


K
ca a l'air super bon!
L
respect et chapeau bas biz
M
Pour une version apéro, opte pour une plaque à pâtisserie, ou un grand moule rectangulaire : au découpage les parts sont plus faciles à réaliser et la présentation s'en trouve plus jolie et sympa :)Bon week-end, Bises, Marie
P
ca a l'air trop bon!!!
C
tu m'as donné l'idée de faire un cake salé pour le tournoi de basket de vendredi , bises
P
Hmm il a l' air délicieux le tiens aussi!! Miam!!
S
Je note l'idée !
B
J'aime beaucoup.