En amatrice de tajine, je me devais de cuisiner celui ci et bien c'est chose faite. Ce tajine est simple à faire et est délicieusement parfumé, les amoureux du citron ne seront pas déçus.
INGREDIENTS
6 cuisses de poulet
6 citrons confit ( Bahadourian)
1 cac d’épices à tajine ( Bahadourian )
½ cac de gingembre en poudre
1 oignon
Quelques pistils de safran
2 cas de confit d’échalotes aux pignons de pin (bahadourian)
1 poignée de pignons de pin
Huile d’olive
30 cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille
Eplucher puis émincer votre oignon.
Faire rôtir les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les oignons. Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons blondissent.
Ajouter les épices, le confit d'échalotes, et les citrons confits,bien mélanger. Délayer le cube de bouillon dans de 30 cl d'eau bouillante et verser sur le poulet.
Couvrir le tajine (le mien est électrique) et laisser cuire 45 minutes (moins si vos cuisses de poulet sont cuites avant) ajouter les pignons de pin et cuire encore quelques minutes.
Servir avec de la semoule à couscous.