Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

8 avril 2009 3 08 /04 /avril /2009 08:00


Voilà un bon moment que je ne vous avez pas donné de recette de pain.
Pour l'occasion j'ai fait quelques infidélités à mon levain painpon car il me restait un sachet de levain fermentescible (magasins bios) à terminer.

J'ai testé cette recette à la fois en baguette et en gros pain et j'ai apprécié les 2.



INGREDIENTS

150 g de farine au froment SOEZIE (en vente chez gamm vert, point vert)
350 gr de farine T55
320 ml d'eau
2 cac bombées de levain fermentescible
1,5 cac de sel



PREPARATION

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la map. Programme pâte au complet.
Sortir le pâton de la cuve.
Façonner en 3 baguettes ou en un gros pain  puis couvrir d'un linge humide.
Laisser doubler de volume (1 heure)
Préchauffer le four à 250°c.
Au moment d'enfourner, faire les grignes et asperger le pain d'eau.
Jeter un verre d'eau sur le lèche frite (ou autre) dans le four.
Enfourner pour 5 minutes puis baisser la température à 220)c et terminer la cuisson jusquà ce que le pain soit bien doré (environ 10 minutes pour les baguettes et 15 pour le gros pain)






Partager cet article
Repost0

commentaires

A
J'aime boulanger et j'adore le pain quelle que soit sa forme.
S
elles sont superbes avec ces jolies striures
A
je te pique un peu de ta baguette pour déjeuner ce matin merci  de penser aux copines bisous
Y
vraiment superbes ces pains !
L
superbe ce pain!!
L
elles sont superbes ces baguettes!!
C
Un petit coucou entre deux rushes pour me poser un instant dans ta jolie cuisine:)Miam:) je craque:)Bisous:)
V
magnifiques !bon jeudival
N
superbes baguettes et photos ! j'ai déjà fait des baguettes mais elles n'étaient pas aussi belles que les tiennes! 
F
il est super beaux ton pain, je cherche cette fameuse farine, mais le gamme vert de cher moi n'en a pas !!La semaine prochaine je vais sur Nantes, je vais regarder si je trouve car tout le monde dit quel elle bien !!Bonne journée.