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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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4 avril 2009 6 04 /04 /avril /2009 08:00


Aujourd'hui je vous présente un plat assez typique de ma région et surtout je me dépêche avant qu'il ne soit plus de saison.
Je rappelle que c'est meilleurs réchauffé, alors j'en fait toujours pour un régiment comme ça on en a au moins pour 2 repas à nous 6 (2 adultes, un ado et 3 enfants)
En ce qui concerne la viande que je mets c'est variable selon mon humeur et selon ce que je trouve, mais une potée se fait en principe avec du porc. Voici ce que j'ai mis ce jour là:

 
 
INGREDIENTS (pour une belle potée)
4 Saucisses à cuire
2 belles tranches de lard
Des boulettes de farces à tomate (en promo au supermarché alors pourquoi s'en priver)
1 oignon
3 carottes
6 pommes de terre
1  choux vert
2 verres de vin blanc
sel, poivre
3 ou 4 baies de genièvre
2 feuilles de Laurier (du jardin pour moi)




 PREPARATION

Préparer votre choux en le détaillant et en le nettoyant, le faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée puis l'égoutter.
Dans une cocotte en fonte (de préférence) faire revenir l'oignon et la viande dans un peu d'huile.
Ajouter  les carottes nettoyées et coupées en rondelles et le choux.
Assaisonner et mouiller avec le vin blanc et un verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter le temps nécessaire pour que le choux soit bien cuit (environ 2 h) en mélangeant de temps en temps. 1/2 h avant la fin de cuisson ajouter le pommes de terre et terminer la cuisson.



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commentaires

G


Bonjour Cojocano, je cherchais une recette de potée et je l'ai trouvée sur ton blog, donc je me mets vite aux fourneaux, passez un bon dimanche sous le soleil.


A bientôt


Gigi



C
y'a pas à dire on mange bien chez vous !! très bien même !!! bravo pour votre blog ! très alléchant et plein d'amour pour votre famille dans ces plats.
C

merci de la visite et pour ce comm bien gentil


S
Belle potée et puis ça réchauffe surtout par chez moi (cotentin)...
S
bien revigorant! pas mal après une longue journée...
A
oh une belle potée il y a des lustres que je n'en ai point mangé, la tienne parait trés appétissante bravo.bises
C
Petit Coucou bien tardif, mais je ne voulais pas terminer cette semaine sans un passage dans ta jolie cuisine:)Mhum! Comme d'habitude...je craque!Bonne nuit:)Bonnes vacances :)Bisous:)
I
une recette pour mon papa!
C
une belle potée!!!!
M
aaah ce plat me rappelle ma maman qui en fait exprès pour moi!! c'est si bon!!!
C
une bonne potée au chou....j'adore ça ( surtout avec les saucisses