Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

18 mars 2009 3 18 /03 /mars /2009 08:00
Encore une recette transmise par Ti biscuit sur le forum "plaisirs gourmands" qui elle même l'a repéré sur le blog de Michèle  "Croquant, fondant gourmand"





  INGREDIENTS

280 ml d'eau tiède
1,5 càc de sel
5 gr de levure fraîche (de la levure sèche convient aussi)
370 g de farine T55
130 g de semoule de blé fine
50 g de levain Kayser



 PREPARATION


Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel, programme pâte.
 A la fin du programme, sortir la pâte, la dégazer. Et façonner. J'ai choisis de faire des petits pains, j'en ai fait 9 au total.
Couvrir et laisser lever 1h environ.
Préchauffer le four  250°C.
Faire les grignes avec une lame de rasoir.
Vaporiser un peu d'eau sur les petits pains et faire un coup de buée.
Enfourner pour 15 à 20 minutes en baissant la température à 220°C.
 Laisser refroidir sur une grille.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Hmm these are the hot cross buns right? I have even learned a poem in my kindergarten. In that poem a lady was calling out hot cross buns, hot cross buns. I guess she was selling buns.
M

Et si on n'a pas de levain on peut mettre plus de levure??
Bisous


C

tu mets la dose habituelle de levure et un peu plus d'eau (car le levain en contient)


M
tes petits pains ont lair divins!
C
ouahou !
G
Ils sont superbes ces petits pains!! Miam!
A
je suis friande de nouvelles recettes de pain car j'aime varier, et ne pas servir toujours le même  pain, merci de l'avoir testée pour nous.bises
S
ils sont magnifiques, dommage que je ne puisse pas en gouter un!
B
Bravo, ils sont superbes. Merci pour le gentil clin d'œil.
N
BRAVO POUR SES SUPER PAINBISOUS
J
Je n'ai toujours pas eu le courage de faire ce fameux levain Kayser, avec les beaux jours qui arrivent je suis plus dans le jardin que devant mes fourneaux mais ces petits pains sont drôlement tentants!!@ très bientôtBizounautesJeannelou