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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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22 mars 2009 7 22 /03 /mars /2009 09:00


Aujourd'hui j'ai choisis de vous présenter la brioche que je fais le plus souvent, je ne sais pas d'où vient la recette, mais je la décline à volonté: nature, avec des pépites de chocolat, en chinois, fourrée à la confiture, en briochettes, au nutella, en forme de couronne, dans un joli moule (aloisio) ....... Bref c'est comme on veut quand on veut.


INGRÉDIENTS


500 gr de farine (T55 ou T 45  ou T65)

2 oeufs + lait = 300ml

70 gr de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé ou 1 cac de vanille liquide

1 cac de sel

90 gr de beurre mou en morceaux

1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 2 cac de bruggman ou 15 gr de levure fra^che


 PREPARATION


Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant pas le beurre.(penser à doubler le temps de pétrissage, la brioche lèvera mieux). Programme pâte.

Façonner la brioche à votre guise : tresse, boule, chinois.....

Laisser lever 45 minutes à Une heure sous un torchon humide.

Dorer à l'oeuf, parsemer du sucre perlé par dessus.

Cuire 20 à 25 minutes à 180°c.



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commentaires

Karine 05/01/2016 11:47

C'est grâce à votre blog que j'ai confectionné ma première brioche (Danibrioche) car elle est simple à réaliser et sans besoin d'utiliser une balance. Ayant reçu cette dernière en cadeau pour Noël, je me suis à nouveau rapprocher de vous pour réaliser une nouvelle recette : cette brioche est tout simplement délicieuse !!! La pâte est merveilleuse, facile à manipuler. J'ai fait des heureux à la maison grâce à vous. Merci !

Maman Dine 19/04/2012 14:08


Voilà la recette que je vais tester tout à l'heure    elle a l'air délicieuse !!!

delly 20/04/2011 16:10



je viens d'en faire en briochettes aux pépites ou sucre perlé, on se régale toujours avec cette recette! merci!!



jéromine 19/04/2011 16:15



toutes ces brioches sont vraiment très belles!! :)



marylou07 25/01/2010 09:51


coucou,
voilà une brioche délicieuse,j'en ai fais 2 dans le WE,une avec du sucre vanillé et l'autre avec de l'eau de fleur d'oranger
un délice(ou plutot 2!!!) 


Sucre en poudre 27/10/2009 17:41



j' en ia entendu parler sur d'autre blog. cette recette la aussi je la mets de coté.le premier pain est superbe:i me fait de l'oeil!
iza:)



Delphine 22/09/2009 23:37


Depuis le temps qu'on m'en parle!!! Je vais la faire!! bisous


Clemence 20/09/2009 07:09

qu'est ce que le bruggman ? Merci...

cojocano 20/09/2009 08:53


c'est de la levure séche vendue en paquet de 500g (moins de 4€) on la trouve généralement avec les farines de la gamme soezie chez point vert, ou gamm vert.


Patchouka 06/09/2009 08:14

hummmmmmmmmmm testée... et approuvée :)elle est trop trop bonne cette briochemerci pour cette délicieuse recetteje publie la recette sur mon blog la semaine prochaine :)bisous

Patchouka 06/09/2009 08:13

hummmmmmmmmmm testée... et approuvée :)elle est trop trop bonne cette briochemerci pour cette délicieuse recetteje publie la recette sur mon blog la semaine prochaine :)bisous