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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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16 mars 2009 1 16 /03 /mars /2009 09:00

Maintenant la fin du repas d'anniv de mon titi d'amour.

Pour ce bavarrois j'ai choisis des saveurs de ma région, il a été très apprécié.

 





 INGREDIENTS

1 paquet de spéculoos
50 gr de beurre
500gr de mirabelles en bocal
40 cl de crème liquide entière très froide
100 gr de sucre en poudre
4 feuilles de gélatines (bahadourian)
10 gouttes d'huile essentielle de bergamote.
2 gr d'agar agar




 PREPARATION

Mettre les bol dans lequel vous allez préparer la crème chantilly , ainsi que les fouets au congélateur. J'y place aussi la crème pendant 1/2 h.
Pendant ce temps préparer la base biscuitée:
Mixer les speculoos.
Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits réduits en poudre.
Tapisser le fond de votre moule à charnière avec cette préparation, bien tasser avec le dos d'une cuillère et réserver au frais.

Egoutter les mirabelles (conserver le sirop), les dénoyauter au besoin.
Les mixer finement de façon à obtenir une purée fine, presque un coulis, en mettre 100 gr de côté pour le glaçage.
Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans de l'eau froide.
Faire chauffer 10 cl de sirop de mirabelle.
Essorer la gélatine et l'incorporer au sirop chauffé, incorporer la purée de mirabelle.
Sortir le matériel du congélateur et monter la crème en chantilly très ferme, y incorporer délicatement la purée de mirabelle et les gouttes d'huile essentielle de bargamote.
Recouvrir la base biscuitée avec cette mousse.
Préparer le glaçage décoratif.
Délayer 2 gr d'agar agar dans 15 cl de sirop de mirabelle et les 100 gr restant de purée de mirabelle. Porter à ébulition 1 minute. Laisser refroidir.
Avant que le sirop ne gélifie le répartir sur la surface de la mousse.
Décorer le bavarois à votre guise: j'ai mis des copeaux de chocolat blanc et quelques mirabelles.
Mettre au frais quelques heures avant de déguster.

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Published by cojocano - dans DESSERTS FESTIFS
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commentaires

Miss Calou 11/04/2011 23:17



Salut,cet entremet avec ces mirabelles,pfffff,me tarde la saison.Bises.



bouilloire bavarde 27/12/2009 18:44


joli résultat, très réussi, j'aime beaucoup de genre d'entremets
bises
bonne fin de soirée


melanie 27/12/2009 11:01


il est splendde,bravo!


Therbia 26/12/2009 19:09


Il est superbe, bravo
Bis€s


Chris 26/12/2009 17:09


Un magnifique entremets tout en saveurs !


cisca 26/12/2009 14:52


J'aurais bien aimé gouter ce mélange de saveur !!


chocolatatout 26/12/2009 13:38


il est superbe, les mirabelles c'est tres tres bon !


palaisdeslys 17/03/2009 08:55

Cet entremet est absolument fantastique. les mirabelles sont mes prunes préférées et j'ai hâte de les voir fleurir en nombre sur les arbres!

choclatatout 16/03/2009 23:08

miam il est superbe !

Yolande 16/03/2009 22:18

magnifique !!!! Bravo !!!!