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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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13 mars 2009 5 13 /03 /mars /2009 09:00

Aujourd'hui je vous présente le tajine servi lors du repas d'anniversaire de mon petit Nolhan.
J'ai été séduite pas cette recette à cause des mirabelles, normale je suis une vraie Lorraine !!!!!


 
 INGREDIENTS (pour 8 personnes)

1,6 kg d'épaule d'agneau désossée coupée en gros cubes
1 gros oignon
1 belle courgette
500 gr de mirabelles (surgelées)
100 gr de raisins secs
3 cas de miel
1 fève tonka râpé (de chez Bahadourian)
1 bâton de cannelle
1 cac d'épices à tajine (tagina, bahadourian)
1 cac de coriandre moulue
1 cas d'huile d'olive
100 gr d'amandes entières émondées
sel, poivre
1/2 litre d'eau
1 cube de bouillon de légumes



 PREPARATION

Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et la viande. Ajouter la courgette coupée en dés.
Mélanger les épices et les répartir dans le plat, ajouter me miel; Bien mélanger.
Faire dissoudre le bouillon cube dans l'eau chaude puis verser cette préparation sur la viande.
Laisser mijoter 1 h à couvert.
Ajouter les raisins secs et les amandes. Laisser mijoter à nouveau 30 minutes.
Ajouter les mirabelles et achever la cuisson.
J'ai servi ce tajine accompagné de polenta, j'avais envie de changer et pour une ois de ne pas l'accompagner de semoule.


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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

AE 28/07/2011 11:38



merci !!



AE 28/07/2011 09:39



hum avec des mirabelles, ça doit être sympa et avec des prunes (dans ma région c'est plus cher les mirabelles) tu crois que ça peut le faire ?


bises



cojocano 28/07/2011 11:22



oui c'est juste le gout qui change les mirabelles sont également une variété de prune.



Bonpourlespapilles 24/09/2010 00:18



Superbe ce tajine !
Je vais essayer, le mien n'a pas du tout la même bouille :S
Merci pour la recette,
Julie



vandacas 29/09/2009 14:54


 testée et approuvée par toute la famille ....à refaire sans hesiter.

Merci .


sandrine 14/03/2009 12:20

moi qui adore les saveurs sucrées/salées, ça me tente beaucoup ! je n'ai encore jamais cuisiné avec des mirabelles.

mawygolote 13/03/2009 20:07

et qu'en as tu pensé avec la polenta?j'aime beaucoup l'idée avec les mirabelles!! je te pique l'idée!!!

dlf 13/03/2009 18:38

quelle belle idée de marier les mirabelles au tajine!!!

palaisdeslys 13/03/2009 18:04

Des mirabelles dans un tajine, c'est une idée originale qui doit donner un excellent goût!

Béran 13/03/2009 16:31

Bonjour... et bien je n'aurais jamais pensé à associer des mirabelles à un tel plat, mais au fond... pourquoi pas??? Tu l'as fait et ça m'a l'air bien bon... Bravo! Bisous, Béran

Titsoph 13/03/2009 16:18

les mirabelles et la viande quel délice !