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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 09:00

 


D'après une recette Tupperware, mais j'ai fait quelques modifications en fonction de mes goûts et surtout parce que je n'avais ni brocolis, ni parmesan sous la main.
Cette recette est prévue pour la cocotte ultra pro 2 litres, mais je ne l'ai pas encore . Je l'ai faite dans l'ultra plus 1 litre 5.



 INGREDIENTS (pour 4 personnes)

500 gr de brocolis  650 gr de mélange de légumes surgelée (haricots verts, petits pois, maïs, jeunes carottes)
1 belle échalote
200 ml de crème liquide
1 marmite de bouillon de légumes Knorr
50 ml de lait
25 ml de Maïzena
4 oeufs
100 ml de parmesan  100 gr d'emmental râpé
350 gr  450 gr de boeuf haché
250 gr de tomates cerises
Sel, poivre



 PREPARATION

Préchauffer le four TH 6 ou 7.
Pré-cuire à la vapeur (ou à l'eau) les légumes surgelés.
Éplucher et ciseler l'échalote.
Faire chauffer la crème et y délayer la marmite de bouillon knorr.
Mélanger le lait, les oeufs et la maïzena. Et y ajouter ensuite le mélange crème marmite de bouillon.
Disposer les légumes au fond de votre plat.
Avec la viande hachée, former des boulettes et les répartir par dessus les légumes.
Parsemer de gruyère râpé. Saler, poivrer.
Verser la préparation par dessus.
Faire cuire sans couvrir 25 minutes.



     clafoutis printanier


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commentaires

A


bjr, je n'est pas tres bien compris pour la cuisson c au four? et on fait revenir la creme liquide a la poele?? merci



C


Il faut tout d'abord chauffer la crème (à la casserole ou au micro onde) pour pouvoir y délayer le bouillon cube puis mettre le plat complet à cuire au four.



C


ok..ai repéré ce matin la marmite knor au super marché!!!


mille mercis pour les réponses!!


 



A


Merci, en effet j'utilise des gros oeufs, donc sa doit s'équilibrer du coup merci.


 


christine, la marmitte de bouillon c'est sa : http://season-in.typepad.com/.a/6a00e5520037e588330133ecace2fb970b-500wi


 


http://media.telemarket.fr/imgnwprd/009/009352/00935212/00935212-t0.jpg


 


c'est équivalent a un cube mais sa fond car c'est a base de gélatine, alors que le cube a du mal a se dissoudre, tu peux sans problème mettre un cube pour remplacer si tu n'en a pas il faudra un
peu plus de temps pour le dissoudre c'est tout


 


 



C


bonsoir!!


 


j'ai trop envie d'essayer ce plat..qu'est-ce qu'une "marmite de bouillon knorr"??


je n'ai jamais entendu ce terme (je vis en Belgique..) peut-etre typiquement français!?


Est ce simplement des cubes de bouillon??


 


merci de m'éclairer et bravo pour ce site que je viens de découvrir..


amicalement


 


christine



C


c'est équivalent à un cube de bouillon mais dans une petite coupelle et c'est une sorte de gelée.



A


Bonsoir, je viens d'essayer cette recette j'ai mis 50 cl de lait j'ai cru m'être trompée mais finalement le résultat correspondait a votre photo. du coup je ne sais plus c'est 50 ml ou cl a la
base ?



C


Bonjour


c'est 50 ml soit 5 cl, mais si les oeufs sont gros ça ne doit pas trop jouer et ça s'évapore.



S
complet et revigorant...
S
complet et revigorant...
V
excellent ! on est pareil en cuisine...on prends une recette et on modifie...on s'adapte...c'est top !!!!joli clafouti !bizval
A
bonne idée pour manger des légumes, cve plat est un plat unique et j'aime bien celabises
N
Je préfère ta recette, elle est bien meilleurs. l(autre n'est pas térrible j'ai déja testé.