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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 09:00

Des petits pains anglais (qui ne sont pas des gâteaux) qui se mangent sans faim à l'heure du goûter ou au petit déjeuner.


  INGREDIENTS


400 gr de farine T65 ou T55 (j'ai mis de la farine "pain blanc d'antan" de soezie)
100 gr de farine de seigle T130
300 ml de lait
120 gr de levain kayser
5 gr de levure fraîche
1 cac de sel
1 cas de sucre en poudre
30 gr de beurre

Semoule fine pour saupoudrer



  PREPARATION

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la map au programme pâte.
A la fin du programme laisser encore lever si nécessaire. (les temps de levée sont parfois un peu plus longs avec le levain)
Sortir la pâte de la cuve de la map, fariner le plan de travail et étaler la pâte avec une épaisseur d'1,5 cm.
Prendre un gros verre et s'en servir comme un emporte pièce pour couper les muffins.
Les saupoudrer de chaque côté de semoule et les laisser gonfler 1 h sous un torchon.
Faire chauffer une poêle anti adhésive et cuire les muffins 10 minutes de chaque côté à feu doux.



  MUFFINS ANGLAIS

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

franur 02/04/2010 23:00



de bonne recette merci €€€



mamy2yumi 18/05/2009 19:52

on doit avoir soit les même livres de chevet, soit les même inspirations...nous adorons ces petits pains cuits ainsi, et rebaptisés petits pains à la chandelle lors de la dernière tempête...on a eu du "pain" tous les jours ainsi!ils sont délicieux, je note cette variante...

Audrey de flagrants délices bytambouillefamily 30/04/2009 19:22

ça me donne trop envie, j'adore les muffins anglais, totalement différents des classiques sucrés ou salés, prêts à être garnis, je vais noter la recette et tester prochainement, histoire de faire goûter à mon loulou ce que j'avais adoré en Angleterre !

DJASILA 19/03/2009 19:49

 j'ai les est faites aujourd'hui (pas de map je me suis servie de mes mains) elles sont bonnes,merci pour cette recette.

sagweste 05/03/2009 20:48

je suis accro des scones, mais tIMARI encore plus!!!!

sam's cook 05/03/2009 13:15

avec une petite couche de marmelade d'oranges... mhhh le rêve!

Lili Végétatout 05/03/2009 12:19

Oh j'adore ces muffins là ! Mais je n'en ai jamais fait jusque là, va falloir y remédier ^^

verorev 04/03/2009 17:24

Pour le petit déj c'est extra.

lorraine 04/03/2009 02:02

kikou je suis tjs ravie de lire tes nouvelles recettes. C'est bon ça hummmmmje ne suis pas trop là en ce moment (beaucoup de travail!!!!) j'ai pu récupérer une photo de la CATA de "pucinella" tu te souviens le débordement de ma MAP l'appareil photo avait eu un gros pb mais j'étais tellement colère de ce ménage forcé!!Comme tu le sais bonne fifille mais grosse colère et en plus pas de photo du massacre eh bien c'est sans compter sur ma détermination et le plaisir et de te montrer ce MALHEUR national que dis-je Planétaire, rien ne me résiste et surtout pas un appareil en grève c'est ce travail je t'envoie tout ça tu va pleurer avec snifffff et merci de m'envoyer de toute urgence des mouchoirs .......J'arrête et je t'embrasse très beaucoup et merci encore à toi et tes recettes (le travail me rappelle)Bonne et douce nuit à toi et les tiens je veille chutttt

cojocano 04/03/2009 09:20


j'attends de voir ça avec impatience.


lydian 03/03/2009 19:25

300ml comme dans la recette alors, tu ne voulais pas dire un peu plus?

cojocano 03/03/2009 22:04


oui tu vais raison, où avais -je la tête la farine de seigle a besoin de plus d'hydratation lol il faut 330 ml minimum.