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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 09:00


Ce tajine est inspirée d'une recette publiée par Papilles et Pupilles(j'ai remplacé le poulet par du canard et la cannelle pas de la fève tonka).

J'ai servis ce Tajine Lorsque j'ai reçu mon amie Delphine  et sa famille. Ce jour là, elle n'est pas arrivée les mains vide. Outre un joli bouquet de tulipes rouges qui ont durées une dizaine de jours, et une bouteille de champagne, elle m'a offert un très joli pique aiguilles fait par ses mimines et dans mes couleurs préférées.



A cette occasion, en entrée je leur ai fait goûter à ma salade exotique, mais en version verrine.




 INGREDIENTS

4 cuisses de canard
4 poires
2 oignons
1 pincée de pistils de safran
1 grosse fève tonka râpée
3/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
3/4  de cac de ras el hanout
1/2 cac de curcuma
1 cac de coriandre séchée
3 cas de miel
1 cas d'arôme fleur d'oranger
Huile
25 cl d'eau
1 cube de bouillon de légume type Kubor




 PREPARATION

J'ai utilisé mon plat à tajine électrique, mais une cocotte avec couvercle peut convenir.
Mettre à chauffer un peu d'huile et y faire revenir les oignons ciselés.
Ajouter les cuisses de canards et les faire rôtir de chaque côté.
Répartir tous les épices, ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille. Mélanger et laisse mijoter 45 minutes à 1 h à couvert.
Pendant ce temps, éplucher les poires et les couper en quartiers fins.
Mettre un peu de beurre dans une poêle et les faire dorer. Ajouter le miel et laisser caraméliser légèrement.


Quand les cuisses de canard commencent à être cuites. Ajouter les poires caramélisées et terminer la cuisson.

Servir ce tajine de préférence avec de la semoule de couscous. (ma préférée étant celle de la marque tipiak aux épices du monde)

Les amoureux de tajines ne seront pas déçus par les saveurs de celui ci.





  Tajine de canard poire, miel et fève tonka


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commentaires

V

J'ai finalement fait la recette initiale, mais que je n'aurais pas connu sans toi... nous nous sommes régalés, merci!!!
C


du coup tu me remets en mémoire cette recette; merci, je prévoyais du canard à noel justement.



M
une tajine délicieuse et originale... bises
S
Maintenant que j'ai mon tajine, je me mets ta recette de côté !
S
on voyage avec ce tajine et ses épices! moi, j'adore
S
on voyage avec ce tajine et ses épices! moi, j'adore
A
surement un delice
T
Ca a pas l'air mauvais ça.Je renifle l'odeur d'ici.Bonne soirée
P
Un tajine plein d'arômes et de saveurs, la viande comme ça j'aime!
C
les saveurs me tentent bien
T
c'est vrai qu'il a l'air délicieux ce tajine et parfumé à souhait