Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 09:00



Je suis à fond dans la boulange en ce moment et je dois dire que mon levain liquide  me le rend bien!




INGREDIENTS

200 gr de farine T55 ou T65
300 gr de farine multicéréales
320 ml d'eau
120 gr de levain liquide kayser
5 gr de levure fraïche
1,5 cac de sel




 PREPARATION

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la map et lancer le programme pâte. Si le pâton n'est pas assez levé, n'hésitez pas à prolonger la pousse.
Vous pouvez tout aussi bien programmer votre map pour que la première levée soit achevée à votre réveil, c'est ce que je fais le plus souvent. Dans ce cas je prépare tout en prenant soin de mettre le sel d'un côté et la levure émiettée de l'autre côté et j'ajoute le levain (en général nourri quelques heures avant) au moment d'aller me coucher.
Farinez vos mains et le plan de travail. Sortir la pâte de la cuve en essayant de ne pas trop la dégazer (essayer de garder un maximum d'air dedans).
Façonner rapidement une boule et la placer dans une cocotte (en fonte, en pyrex.....) recouverte de papier sulfurisé. Fermer la cocotte et laisser gonfler 1 h.
Préchauffer le four à 220°C, cuire 40 minutes, cocotte fermée. Pas besoin de coup de buée.
Sortir le pain et le faire refroidir sur une grille.


Image hébergée par servimg.com



  PAIN AUX CEREALES LEVAIN KAYSER
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

K
ouh la la ! je vois que tu es la reine de la boulangère
C
Ton pain est magnifique ! Je suis aussi une adepte du levain Kayser.
L
il est magnifique ton pain!!
J
il va falloir que je m'y mette un jour au levain Kayser...biz
Y
ton pain est vraiment splendide ! et ta mie ! waouh !il doit être délicieux ton pain :)
A
magnifique ton pain, je suis moi aussi à fond boulange en ce moment et à fond cocotte !!! j'adore cette façon de cuire le pain, tellement pratique en plus d'être facile, la croûte est impeccable et la mie d'un moelleux et une aération merveilleuse !
V
Il est bien appétissant ton pain, je goûterais bien...
B
trés jolie ton pain il est bien rigoureux bravo et merci pour cette belle recette, bise btissam
S
Superbe... il faut que je retente la cuisson cocottte....
D
1tranche ou 2 svp!!! Je sens la bonne odeur du pain chaud!!!