28 janvier 2009
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09:00

Comme j'avais hâte de tester mon nouvel appareil, j'ai improviser ce tajine avec ce que j'avais dans la frigo. Huummmmm trop bon.
Un petit bémol: cet appareil est très pratique et j'apprécie sa contenance, cependant il est long à chauffer aussi la prochaine fois je m'organiserai différemment et je le mettrai en chauffe une heure à l'avance pour que le plat soit à bonne température. J'utiliserai cette heure là pour préparer mes légumes et faire rôtir éventuellement ma viande si la recette le nécessite.

INGREDIENTS (pour 6 personnes)
6 paupiettes (de lapin ici, mais d'autres conviennent parfaitement)
6 petites pommes de terre
1 courgette
500 G de carottes en rondelles (surgelées pour moi)
2 navets
2 poignées de petits pois (surgelées)
2 tomates
une dizaine de pruneaux
1 oignon
sel, poivre
1 bâton de cannelle
2 cas de miel
1 cac d'épices à tajine

PREPARATION
Commencer par faire chauffer votre appareil si vous avez le même que le mien ;-))
Laver, éplucher et couper vos légumes en morceaux.
Faire rôtir rapidement les paupiettes puis les mettre dans le tajine.
Ajouter les légumes.(réserver les pruneaux)
Répartir les assaisonnements et le miel couvrir d'eau et mélanger. Fermer le tajine et laisser mijoter une bonne heure (ou plus jusqu'à ce que tout soit bien cuit) ajouter les pruneaux et laisser mijoter encore quelques minutes;
C'est prêt.

TAJINE DE PAUPIETTES AUX PETITS LEGUMES