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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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9 janvier 2009 5 09 /01 /janvier /2009 10:00


Je fais très souvent ces petits pains, ils sont devenus un best seller à la maison. Les personnes qui sont de Nancy et qui y ont goûtés, m'ont toutes dit qu'ils étaient aussi bon que ceux de "L'épi d'or", j'en suis très flattée. Ils se mangent sans faim.



INGREDIENTS

500 gr de farine T45
300 ml de lait entier
1 cac de sel
80 gr de beurre mou en morceaux
40 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanille
2 cac de levure de boulanger déshydratée



PREPARATION

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Programme pâte. Laisser doubler de volume.
Sortir la pâte, l'étaler et façonner les petits pains en y mettant 2 barres de chocolat dans chacun d'eux.


Placer les petits pains sur une plaque de cuisson. Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume.
Dorer à l'oeuf battu.
Cuire 15 minutes à 180°c
 
Le concours cheesecake n'est pas fini vous pouvez voter (un seul vote par personne possible) jusqu'au 13 janvier.
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commentaires

G
Whouaaa ! Merci pour cette recette ! Je viens de la faire et le résultat est excellent !
Ce que j'ai changé : j'avais préparé la pate la veille en MAP (pétrissage 30 mn et montée 1 h). J'ai ensuite mis la cuve de la MAP dans un sac fermé au frigo pour la nuit. C'est donc le lendemain que j'ai travaillé ma pate. J'ai fait la monte pendant 1 h 30 au four (programme maintient au chaud à 35°)
Ce qui n'a pas marché : mon torchon humide posé dessus pendant la monte a collé aux dessus de mes pains :(
M

merci pour cette recette, je connais parfaitement l'epi d'or je suis de nancy leur pains au choc un délice


donc je vais essayer cette recette dés que je serais aller chercher les barres de chocolat a la maison de la boulange comme vous l'avez indiqué dans un autre post(d'ailleurs je connais la maison
de la boulange depuis fort longtemps)


j'ai déja testé plusieurs de vos recettes elles sont génial


merci encore


bonne journée


Muriel
I

j'ai essayé cette recette aujourd'hui pour le plus grand plaisir de mes petits loups ( et pour le mien aussi)


recette fait au kit avec un cube de 42 grs de levure fraiche et 60 grs de sucre


10 min de pétrissage


50 min de levée puis façonnage et de nouveau 30 min de levée ils ont très bien gonflés et étaient excellents je mettrais néanmoins un peu plus de sucre la prochaine fois question de goût
personnel


j'ai rajouté un peu de farine, j'ai obtenu 16 petis pains délicieux


merci pour cette recette
C


je suis ravie que ces pains vous aient plu.



S
J'ai épaté ma p'tite famille avec cette recette, je l'ai mise sur mon blog en l'appelant les pains au lait au chocolat de Cojocano. Merci
F
BonjourJ'ai enfin trouvé des barres de chocolat et j'ai donc pu faire cette recette. Un délice, merci. Pour ma part j'ai mis un sachet entier de levure de boulanger, il me semblait que 2 CC pour 500g de farine faisait peu.Bon W.E.
N
j'essayerai merci a toi! j'ai l'autre jour tombée au hasard sur un blog qui expliquait comment les faire soi meme! et bien entendu l'étourdie que je suis n'a pas copié fffff mais je crois avoir retenu l'essentiel j'essayerai doncun grd merci
N
j'ai du mal a trouver les barres de choco, je ne dispose pas de la carte "metro" quel dommage c pour çà que j'en fais plus que trop rarementbon am de lundi
C

tu peux tout à fait mettre du chocolat ordinaire ça va bien aussi c'est ce que je faisaisavant d'en trouver.


T
superbes !!! yapluka...
P
J'ai testé, une seule chose à dire : c'est EXCELLENT du coup, j'en parle même sur mon blog !!!Merci beaucoup. (j'ai également tester les buns, ils étaient à tomber !!!) toute ma petite famille m'en a redemandé) Bon dimanche à toi, je reviendrai, c'est certain.
C
 Il va falloir que je me lance ! Ils sont superbes ! Bizoo Cojo. Céline