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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 09:00

Une fois n'est pas coutume je suis en décalage total, c'est tout moi ça!  J'ai fait cette jolie galette Lundi, mais comme j'avais d'autres recettes à publier (notamment celles des cheesecakes qui participent au concours) je n'ai pas pu vous la montrer avant.



INGREDIENTS(pour une grosse galette, diamètre 30 cm, 8 à 10 parts)

2 disques de pâtes feuilletées
3 oeufs
150 gr de sucre glace
150 gr de beurre mou (ou margarine)
200 gr de poudre d'amande
1 cas de rhum
Fève
1 grosse pomme
1 jaune d'oeuf pour la dorure



 PREPARATION

Dans un saladier, mélanger le beurre mou en morceaux avec la poudre d'amande. Ajouter le sucre glace puis les oeufs et le rhum. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dérouler un disque de pâte. Répartir la crème à l'amande par dessus en laissant un centimètre libre tout autour.
Placer la fève. (j'ai mis des petites pièces de 10 cts)


Râper grossièrement la pomme par dessus

Préchauffer le four à 180°c.
Dérouler le second disque de pâte et le placer par dessus, bien souder les bords.
Avec la pointe d'un couteau, faire des petits dessins sur la pâte (Facultatif, mais c'est amusant)
Battre le jaune d'oeuf avec un cas de lait , badigeonner au pinceau le dessus de la galette.
Enfourner pour 20 à 30 minutes (la galette est cuite quand elle est bien dorée).



Le concours cheesecake n'est pas fini vous avez jusqu'au 13 janvier pour voter.

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

Kalinka 03/01/2010 19:18


Quelle bonne idée cette pomme râpée, sur la frangipane.

Kalinka


Palaisdeslys 10/01/2009 23:24

Je n'ai encore jamais gouté avec des pommes, mais ça me donne très envie de voir toutes tes photos!

Vicoquette 09/01/2009 17:51

La pomme râpée doit alléger la frangipane, ce qui n'est pas pour me déplaire, je trouve toujours ça trop bourratif, sinon...

gingembre 09/01/2009 07:25

ni fait, ni mangé de galette cette année ! que je suis raisonnable ! la tienne est très appétissante... très belle année à toi... à bientôt

awoz 09/01/2009 01:07

Avec l'ajout des pommes ça doit donner un petit plus:)Elle est très belle et bien doré!

clara & compagnie 08/01/2009 21:27

elle est belle et a la pomme - amande , ça me plait beaucoup.

nuage de lait 08/01/2009 20:28

Encore une délicieuse galette à déguster!

amour de cuisine 08/01/2009 19:37

avec des pommes dedans, yamiiiiiiiiiiii, ca doit etre delicieux.bisous

mewmewchou 08/01/2009 16:09

kikousuper ta galette des roisalors qui a eut la feve??bisous

babouchka 08/01/2009 16:05

Tu n'es pas en retard du tout : la galette des rois se déguste pendant tout le mois de janvier. Merci pour cette belle recette.