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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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7 janvier 2009 3 07 /01 /janvier /2009 09:00

Voici donc le cheese cake que j'ai servis à mes invités le 25 décembre 2008.




INGREDIENTS

1 paquet de cookies tout chocolat 

50 gr de beurre fondu

400 gr de trésana (ou saint Morêt, ou un autre fromage à tartiner nature)

300 gr de faisselle bien égouttée

4 oeufs

100 gr de sucre en poudre

le jus de 2 oranges (non traitées) + les zestes finement râpées
1 plaque de chocolat noir orange cannelle



PREPARATION

Dans un récipient écraser les biscuits avec un presse purée.  Faire fondre le beurre et le verser par dessus. Bien mélanger tout en continuant à bien écraser les sablés. (Si vous le souhaitez vous pouvez tout aussi bien mixer les biscuits, c'est plus rapide et plus facile.)

Placer  un moule à charnière  sans fond sur une plaque de cuisson et mettre avec du papier sulfurisé.dans le fond.  Verser cette préparation dans le moule, bien répartir et bien tasser avec le dos d'une grosse cuillère. Mettre au frigo pendant la préparation de l'appareil.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans un saladier fouetter  le fromage à tartiner puis ajouter les oeufs et la faisselle. . Ajouter le jus des oranges ainsi que les zestes, bien mélanger.
Sortir le moule du frigo et verser la crème sur la pâte.
Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 50 minutes à  1h.
Laisser refroidir.
Quand le cheesecake est bien froid. Faire fondre le chocolat et recouvrir le gâteau avec. Lisser.
Mettre au frais 4 h au moins, mais je vous conseille de le laisser plus longtemps le cheesecake n'en sera que meilleurs.


N'oubliez pas de voter pour votre cheesecake préféré.
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commentaires

E
<br /> <br /> C'est vraiment appétissant, pourquoi ne pas faire un livre de toutes ces recettes de cheese cake ? On peut faire ça je crois sur CreerMonLivre.com, c'est bien pour offrir à la famille et aux<br /> copains. C'est sympa comme cadeau pour les fêtes ou pour un anniversaire !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Merci pour votre réponse, elle m'aide beaucoup ! <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'aimerais réaliser ce cheesecake pour noel, peut-on le congeler ?<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Oui sans soucis; mais on peut le faire 24 à 48 h à l'avance il sera meilleurs .<br /> <br /> <br /> <br />
V
Wouaw... je vais essayer de la faire, ça me donne trop envie; Merci d'être venue me faire un coucou, je te tiens au courant pour le cheesecake
C
Il a l'air extra !
Q
Bonne journée du jeudi amitiés de canton<br /> Qing et rene<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
C
Une très belle alliance pour ce cheesecake, il doit être succulent...!
M
Une très bonne recette! J´adore cettes gourmandises!
P
Hmmm pas mal ce cheese cake!! Il me donne faim!!
E
Il est trop beau ce gâteau ! Bravo !Bonne soirée, bisousEva