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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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27 décembre 2008 6 27 /12 /décembre /2008 08:00



Un pain que j'avais imaginé et testé avant les fêtes. Mes invités ont été conquis par la saveur de ce pain brioché parfait pour accompagné un bon foie gras et du confit d'oignon (maison).



INGREDIENTS

350 gr de farineT65 (ou T55)
150 gr de farine de seigle (la mienne est une T 130)
1 oeuf + lait = 300 ml de liquides
1 cas de miel
1,5 cac de sel
1/2 cac de 4 épices
30 gr de beurre
2 cac  de levure déshydratée (ou 1 sachet)



PREPARATION


Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map dans l'ordre habituel.
Programme Pâte (ne pas hésiter à laisser le pain lever encore a la fin du programme, il faut qu'il ait doublé de volume).
Façonnage: soit dans un moule à cake pour obtenir des tranches carrée si le foie gras a été cuit dans une terrine, soit sous forme d'une grosse baguette pour obtenir des tranches rondes pour poser un médaillon dessus (un moule à savarin peut convenir aussi).
Soit vous avez les mêmes moules que moi qui servent pour faire des pains de formes et de taille adaptées pour les canapés et vous vous en servez.
















Laisser lever 1h puis cuire 20 à 25 minutes à 200°c (durée à adapter selon le four).




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commentaires

Julie 04/02/2015 09:24

Bonjour pensez vous que l'on peut utiliser ces moules pour faire une brioche? Merci pour votre blog il est rempli de recettes merveilleuse

cojocano 05/02/2015 07:55

bonjour
oui je pense que c'est possible mais ne les remplissez par plus qu'au 3/4 que la mie ne soit pas trop serrée

lolo 28/12/2011 12:28


j'ai réalisé tes petits pains briochés, c'était super bon avec mon foie gras maison ! je t'ai mise à l'honneur aujourd'hui sur mon blog, merci du partage !

lolo 22/12/2011 11:10


Hum, encore une recette qui me plait ! je la note merci !

lorraine 30/12/2008 14:54

Ils ont l'air mortel des pains et les formes sont super. Bravo et merci pour ton blog très complet

nawel 30/12/2008 01:59

ton pain brioche est un delice.bisous

La cuisine de Céline 29/12/2008 20:18

il t'en reste de ces toasts au foie gras? j'aimerais bien y gouter lol

babouchka 29/12/2008 14:06

A tester sans nul doute. Merci.

lia022 28/12/2008 18:06

géniale cette petite trouvaille!!!bisessssssssssssssssss

Charmela 28/12/2008 14:58

très joli, je note à faire très vite bien sur!!

cachou66 28/12/2008 14:06

Je les ai depuis un moment mais je n'ai pas osé m'en servir de peur que ça colle...