25 décembre 2008
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J'espère que vous ne saturez pas avec mes recettes de boulange! C'est que j'aime ça et mes enfants aussi!
En plus pour le petit déjeuner du jour de Noël je me devais de gâter famille et pas seulement mes enfants et mon mari car pour quelques jours j'ai mes parents à la maison ( venus de Marseille) ainsi que ma soeur et son copain (venus de Lyon), ils méritent bien un petit déjeuner digne de ce nom.
INGREDIENTS
500 gr de farine T45
290 ml de lait
60 gr de sucre en poudre
1,5 cac de sel
2 cac de levure déshydratée
180 gr de beurre (pour le feuilletage)
1 oeuf pour dorer
PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans la map sauf le beurre et l'oeuf. Mettre en route le programme pâte.
Sortir la pâte de la cuve et l'étaler.
Mettre le beurre couper en "tranches" eu milieu et refermer par dessus chaque côté de la pâte.
Étaler bien la pâte pour aplatir le beurre contenu à l'intérieur puis la plier en 3.
Mettre au frigo pour 15 bonnes minutes (si vous avez autre chose à faire te que votre pâte y reste une demi heure, pas de panique, ce n'est pas grave.)
Recommencer l'opération 2 fois en veillant à plier la pâte dans l'autre sens à chaque fois.
Pour finir étaler la pâte et un grand carré et découper des bandes de la taille d'un barre de chocolat.
Pour information: j'ai trouvé les miennes au centre ville de Nancy à "la maison de la boulangerie"
Puis découper des carrés de la taille voulue.
Placer les barres de chocolat à chaque extrémité des carrés de pâte et enrouler la pâte autour vers le centre.
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Placer les pains au chocolat soudure en dessous sur une feuille de cuisson; Les couvrir d'un linge et laisser gonfler 1 h; Dorer à l'oeuf battu.
Préchauffer le four à 220°C et cuire pendant 10 à 15 minutes. Bien surveiller car les pains brûlent rapidement.