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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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25 décembre 2008 4 25 /12 /décembre /2008 09:00

J'espère que vous ne saturez pas avec mes recettes de boulange!  C'est que j'aime ça et mes enfants aussi!
En plus pour le petit déjeuner du jour de Noël je me devais de gâter famille et pas seulement mes enfants et mon mari car pour quelques jours j'ai mes parents à la maison ( venus de Marseille) ainsi que ma soeur et son copain (venus de Lyon), ils méritent bien un petit déjeuner digne de ce nom.




INGREDIENTS

500 gr de farine T45
290 ml de lait
60 gr de sucre en poudre
1,5 cac de sel
2 cac de levure déshydratée
180 gr de beurre (pour le feuilletage)
1 oeuf pour dorer



PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans la map sauf le beurre et l'oeuf. Mettre en route le programme pâte.
Sortir la pâte de la cuve et l'étaler.
Mettre le beurre couper en "tranches" eu milieu et refermer par dessus chaque côté de la pâte.


















Étaler bien la pâte pour aplatir le beurre contenu à l'intérieur puis la plier en 3.


Mettre au frigo pour 15 bonnes minutes (si vous avez autre chose à faire te que votre pâte y reste une demi heure, pas de panique, ce n'est pas grave.)

Recommencer l'opération 2 fois en veillant à plier la pâte dans l'autre sens à chaque fois.

Pour finir étaler la pâte et un grand carré et découper des bandes de la taille d'un barre de chocolat.

Pour information: j'ai trouvé les miennes au centre ville de Nancy à "la maison de la boulangerie"


Puis découper des carrés de la taille voulue.


Placer les barres de chocolat à chaque extrémité des carrés de pâte et enrouler la pâte autour vers le centre.

.















Placer les pains au chocolat soudure en dessous sur une feuille de cuisson; Les couvrir d'un linge et laisser gonfler 1 h; Dorer à l'oeuf battu.
Préchauffer le four à 220°C et cuire pendant 10 à 15 minutes. Bien surveiller car les pains brûlent rapidement.

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

bobette 09/05/2013 09:31


La première fois que j'ai réalisé ta recette je n'avais pas du bien m'y prendre car les pains étaient bon mais estouffe.


J'ai retenté l'opération hier et là ... alors là ... une pure merveille


 


J'ai juste mis plus de beurre que toi car j'en ai mis un peu à chaque pliage. Donc trois fois en tout ce qui représente une tablette de 250 g. Le résultat est probant.


 


Et comme je n'avais pas de barre de chocolat j'ai pris du chocolat en tablette que j'ai coupé en petits morceaux (c'est je pense ce qui a été le plus pénible). Mais j'ai fais avec les moyen du
bord.


 


Et enfin, j'en ai congelé un cru et un cuit pour voir au finish si cela dénature le résultat.


 


Comme d'habitude tu a régalé toute la famille à l'hunanimité ...


 


Merci beaucoup

cojocano 09/05/2013 09:47



bravo , je suis ravie que cela vous ait plu, cela demande un peu de travail mais le resultat en vaut la chandelle.



clochettecooks 19/04/2013 10:38


JAdoreeeeeee votre  blog culinaire vraiment.  J'ai une toute petite question vous parlez svt de la map je n'en ai pas et je n'ai pas non plus de robot. Peut on faire tte les préparation
a la main? ?


Bbisou gourmand


Clochettecooks

cojocano 20/04/2013 09:24



bonjour


oui il est possible de pétrir à la main, mais cela est très fastidieux et long (15 minutes minimum), je vous conseille d'investir dans une map premier prix si vous voulez vous mettre à la
boulange c'est très pratique j'en ai utilisé une plusieurs années pour cela.



laly 01/10/2012 21:14


je vous remercie pour votre reponse .

laly 30/09/2012 22:46


bonjour ,votre recette m'interresse bcq mais pensez vous que l'on peux les preparers a l'avance et les congeles sans cuisson? Avez vous deja tester?

cojocano 01/10/2012 10:53



oui sans aucun soucis, il faudra juste les faire décongeler et veiller à ce qu'ils se "réchauffent" pour réactiver la levure afin qu'ils gonflent à la cuisson.



Lisa 02/09/2012 09:52


Ils sont beaux ces petitq pains au chocolat!!

soizic 20/07/2012 11:39


Merci pour la recette, j'ai commandé des barres de chocolat sur le net une boite de 500) dès la livraison je teste ta recette.


Bon week-end.Bye

CuisineStyle 18/04/2012 17:24


Je me suis inscrite à ta newsletter.


Carmen.

Séverine 10/04/2012 09:09


Coucou, je vais tenter ces petits pains ce week-end, je me lance pour la pâte feuilletée ! Pour info, je trouve des barres de chocolat chez Gamm Vert (oui oui la jardinerie) : ils ont un rayon
avec les farines Swazy (je ne suis pas sûre de l'orthographe) et c'est là qu'il y a les barres. Encore merci pour tes super recettes, ce week-end j'ai fait le gâteau avec le mélange
frangipane pour galette (tu sais, avec les petites japonaises en fève) : coupé en deux, avec ta mousse chantilly / mascarpone vanillé et des petites cerises confites ! MMMMMMMHHHH trop bon !

Nadège 08/03/2010 09:59


J'adore me balader chez toi! Recette imprimée reste plus qu'à tester!


oranie 26/02/2010 12:59


Salut, juste pour te dire que j'ai essayé ta recette de pain au chocolat, ils étaient très bons, j'en suis bien contente, je fais un copié/collé de la recette avec lien sur ton blog, merci pour
cette excellente recette, bisous