Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

6 janvier 2009 2 06 /01 /janvier /2009 09:00

Voici la liste des cheesecakes participants au concours.
Je remercie toutes les participantes qui ont concoctées pour nous ces fabuleux gâteaux dont je ne me lasse pas!

Place aux photos et recettes que je préfère vous communiquer pour que vous puissiez les réaliser si ça vous tente:

CHEESECAKE AU FROMAGE BLANC ET PÊCHES DE SAGWESTE

 


pour 6 personnes
3.5pt/personne

500gr de fromage blanc 0% 5pt
25gr de maïzena 0.62pt
25gr de farine 1.25pt
1 sachet de levure
4CS d'édulcorant
1 sachet de sucre vanillé 0.5pt
1cc d'extrait de vanille
3 oeufs 6pt
1 pincée de sel
100gr de petits beurre 6.66pt
20gr de beurre 2pt
1 petite boite de pêches

Dans un bol, mélanger les farines et la levure
Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs
Ajouter les sucre, l'extrait de vanille et bien mélanger
Mettre au frigo
Préchauffer le four TH 180
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel
Mélanger le fromage blanc au jaunes sucrés
Puis la farine
Incorporer les blancs délicatement
Réduire les petits beurre en miettes
Faire fondre le beurre au micro onde et le mélanger aux petits beurre
Prend un moule à manqué, tapisser de papier sulfurisé
Mettre les petits beurre au fond du plat et tapotant bien
Verser la moitié de la crème au fromage blanc, étaler les pêches et finir par la moitié restante de crème
Enfourner 20/30mn
C'est cuit quand le gâteau prend de la couleur

CHEESECAKE AUX CARAMBARS DE LIA022



ingrédients:

250 g de biscuits Thé - 100 g de beurre fondu - 1 kilo de fromage blanc en faisselle (20 % de mg) - 250 g de mrscarpone - 200 g de sucre de canne blond - 2 cuillères à soupe rases de farine - 1 citron - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel - 4 oeufs - 20 cl de crème liquide - 15 carambars

1. Écraser les biscuits.Ajouter le beurre fondu et mélanger. Éviter de trop mixer les biscuits, s'il reste des morceaux ce sera moins pâteux.

2. poser le cercle a pâtisserie sur  du papier sulfurisé,sur la plaque du four!! Verser le mélange de biscuits au beurre fondu, et tasser le tout dans le fond du moule à l'aide du fond d'un verre ou d'une cuillère à soupe.

3. Enfourner à 180° pour 10 minutes de cuisson.

4. Pendant ce temps, préparer la garniture du cheesecake. J'ai utilisé mon robot Kenwood Chef, si vous n'avez pas de robot pâtissier, vous pouvez utiliser un batteur électrique et un saladier.

5. Fouetter le mascarpone et la faisselle égouttée. Ajouter le sucre, le sel, la farine et les oeufs. Battre légèrement entre chaque ajout d'ingrédient.

6. Râper le zeste du citron, et couper la gousse de vanille en deux pour récupérer les graines. Ajouter le tout au mélange précédent.

7. Quand le fond du cheesecake est cuit, verser la préparation à cheesecake dessus et taper le moule sur le plan de travail pour enlever les bulles d'air. Enfourner pour 15 minutes de cuisson, puis réduire la température du four à 100° et laisser cuire encore une heure.

ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson,

au bout d'une heure de cuisson ne sortaient pas votre gâteau du four laisser le reposer 3h a l'intérieure et ensuite le mettre au frigo au moins 4h!!

8)Au moment de servir le cheesecake, le sortir du réfrigérateur et préparer la sauce aux carambars : tout simplement faire fondre les carambars dans la crème liquide (entière). Laisser légèrement refroidir avant de servir avec le cheesecake.

CHEESECAKE NEW YORKAIS DE JESS

Préchauffer le four à 150°

Ingrédients :

300g de spéculoos

90g de beurre

600g de fromage frais

20cl de crème fraîche épaisse

1 pincée de sel

180g de sucre en poudre

3 ufs

1 c à s de sirop d'érable

1 c à c d'extrait de vanille

1 c à c de cannelle

Préparation :

faire fondre le beurre

Écraser les spéculoos

Mélanger les deux

Tapisser le fond du moule avec la préparation précédente et bien tasser (à laide d'un verre)

A laide d'un fouet électrique, fouetter le fromage et la crème.

Tout en continuant à fouetter ajouter le sel, le sucre, les ufs un à un, le sirop d'érable, la vanille et la cannelle.

Verser cette préparation sur les spéculoos tamiser

Enfourner pour environ 35min

Le dessus du gâteau doit être légèrement brun en fin de cuisson.

Laisser tiédir et conserver au frais

CHEESECAKE AU CITRON SANS CUISSON DE DEY

Pour 2 personnes (cercle 7 cm) :
4/5 palets bretons
1cc de beurre
100g de fromage blanc (o% possible)
125g de ricotta (1/2 pot)
60g de sucre
50 ml de jus de citron
1,5 feuille de gélatine
chocolat en poudre non sucré pour décorer

Écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre. Déposer les cercles mousses de 7 cm sur une assiette et tapisser le fond de chaque cercle avec les biscuits mélangés au beurre. Mettre au frais le temps de préparer la garniture.

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger avec une fourchette le fromage blanc et la ricotta. Incorporer le sucre.

Faire chauffer le jus de citron (au micro onde ça marche très bien!) puis ajouter la gélatine égouttée en remuant bien.

Ajouter le jus de citron aux fromages et bien mélanger. Laisser refroidir 10min. Le mélange est assez liquide mais c'est normal! Il durcit après passage au frigo.

Verser la crème au citron dans les cercles mousses et mettre au frais au moins 4h.

Au moment de servir, saupoudrer le dessus des cheesecake de chocolat et enlever délicatement les cercles. Si nécessaire passer une lame de couteau le long de la paroi.

 


CHEESECAKE A LA POIRE DE NADINE



250 g de gâteaux secs spéculoos
125 g de beurre fondu
500 g de fromage Saint Moret
125 g de crème fraîche épaisse
125 g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 oeufs battus
1 petite boite de poire

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Coupez les gâteaux en morceaux, mettez-les dans le bol d'un mixeur, jusqu'à
obtenir des miettes pas trop fines.
Versez dans un bol, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Étalez ce mélange dans le fond d'un moule. faites légèrement remonter les
bords.
Réservez au frais.
Dans un bol, mélangez à l'aide d'un batteur le fromage et la crème, jusqu'à
ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille, les oeufs légèrement battus et
mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Versez dans le moule, sur le mélange beurre/gâteaux.Rajoutez les poires
par-dessus. Enfournez et laissez  cuire pendant 40 min environ.

CHEESECAKE DE FÊTE AUX MELOMAKARONA D'EN DIRECT D'ATHENES


La recette des biscuits Melomakarona est ici:  http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/article-26008353.html
Pour la crème :
800 g de fromage frais type philadelphia (sorte de St Moret...)
80 g de sucre glace (vérifiez en fonction du fromage que vous utilisez...)
270 g de crème fraîche battue (ou fromage blanc épais)
Préparation :
Dans le mixer, réduire les melomakarona en poudre.
Placer votre tour sur un papier aluminium sur une plaque (environ diamètre 24 cm)
Tasser les miettes de melomacarona dans le fond.
Battre le fromage frais et le sucre, puis ajouter la crème fraîche battue ou le fromage blanc.
Battre jusqu'à ce que la crème épaississe.
Étaler la crème sur la base.
Mettre au frigo.
Démouler et décorer avec du miel, des noix, des melomakarona brisés ou tout autres ingrédients de votre choix.
Servir arrosé de miel !

CHEESECAKE COMME AUX USA DE MICHELE



24 petits beurre - 60 g de beurre fondu - 250 g de sucre -3 càs de Maïzena - 500 g de Ricotta - 400 g de Caprice des Anges - 1 oeuf - 125 g de crème fraîche - 1 càc de vanille liquide

Le fond du gâteau :

Mixer les biscuits avec le beurre fondu.

Garnir le fond et les parois du moule avec cette pâte en pressant bien avec le fond d'un verre.

Faire cuire 10 mn au four préchauffé à 175°.

Laisser refroidir.

La garniture :

Mettre tout les ingrédients dans un saladier.

Battre au fouet électrique, jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Verser la garniture sur le fond de biscuits. Mettre au four préchauffé à 220° (chaleur tournante pour moi) pendant 25 mn.

Couvrir d'un papier alu et poursuivre la cuisson pendant 15 mn.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 3 heures au minimum.


CHEESECAKE RICOTTA CITRON DE CHARMELA


200g de biscuits petits-beurre
100g de beurre fondu
750g de ricotta
120g de sucre
4 oeufs
2 citrons (pour le jus) et 1 citron pour le zeste.

Commencer par mixer les biscuits, une fois qu'ils sont bien mixés ajouter le beurre fondu.
Prendre un moule à charnière (c'est mieux qu'un cercle à pâtisserie) et étaler cette mixture avec le dos de la cuillère. Garnir tout le moule et essayer de remonter sur les bords.
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, verser la ricotta, la mélanger afin de la détendre. Ajouter le sucre, mélanger, puis ajouter le zeste et jus de citron, mélanger de nouveau. Incorporer les oeufs un à un tout en mélangeant à chaque fois.
Verser cette préparation sur les biscuits mixés et mettre au four pour 1h. Une fois le cheesecake cuit, laisser le encore 1h dans le four puis le mettre au frigo pour 24h

Pour le rendre brillant j'ai juste mis un nappage par dessus à base de citron, eau + sucre ;)

CHEESECAKE A LA NOIX DE COCO DE PUPUCE

Pour la pâte:
 200g de petits beurres
 30g de beurre

Pour l'appareil:
 400g de fromage blanc (0%)
 150g de fromage à tartiner type saint moret
 2 œufs
 1càs de sucre
 1 sachet de noix de coco râpée (62.5g)

Préparation:
Emiettez les biscuits avec le beurre et garnissez en un plat en tapissant les bords.
 Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients: fromage blanc, fromage à tartiner, les œufs, le sucre et la coco.
 
Enfournez 1h à 160°


CHEESECAKE FRAMBOISES CITRON DE STEPHANIE


Ingrédients : 225 g de spéculoos, 75 g de beurre, 500 g de fromage frais
(type St Môret), 20 cl de crème liquide, 190 g de sucre, 4 oeufs, 400 g de
framboises surgelées, 1 citron non traité, 1 gousse de vanille, 2 cs de
sucre roux.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un robot, réduire les spéculoos en miettes. Faire fondre le beurre, et
le mélanger aux miettes de spéculoos. Déposer le mélange dans un moule, bien
tasser et réserver au frigo.
Mélanger le fromage frais, la crème, 150 g de sucre, les graines de la
gousse de vanille fendue et grattée, le zeste râpé et le jus du citron.
Incorporer les oeufs.
Répartir la moitié des framboises surgelées sur le fond de spéculoos et
verser la crème dessus. Cuire 45 minutes au four.
Chauffer le reste de framboises et de sucre 5 minutes dans une casserole
pour réaliser le coulis. Filtrer le jus au chinois et réserver au frais.
Réfrigérer le cheesecake au moins 2 heures avant de le démouler. Servir
saupoudré de sucre roux et avec le coulis de framboise.



A vous de faire votre choix, un sondage dans la colonne de droite est mis en place à cette occasion il s'achèvera le 13 janvier à minuit. Les poucentages sont volontairement masqués pour préserver le suspens.....J'espère que vous serez nombreux à voter pour élire le cheesecake qui vous fait le plus envie.

 Que le meilleurs gagne comme on dit.....


Je vous rappelle qu'un colis gourmand est à gagner, il n'est pas terminer mais sachez qu'il contiendra entre autre : des Bergamote de Nancy, des fèves tonka (enfin si le petit magasin à épices où j'en trouve en a!!!), de l'agar agar, des pistaches .....

Demain je vous ferez découvrir celui que j'ai moi même imaginé pour l'occasion, mais qui évidement est hors concours.
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
hello ! très belles recettes et photos ! moi j'ai un blog écolo et je pense que tout le monde peut rester courtois et tolérant; en plus Sag c'est une copin'net lolau fait moi aussi j'organise un concours cheezecake mais écolo hihi je vais inviter yolande à participer et sagwest et tous ceux qui veulent ici http://mademoiselle-biotupp.over-blog.com/article-28222976.html 
S
Comme je ne pouvais pas les gouter...j'ai votéSophie B
T
Il y a des instructions suggérants le micro-onde dans les 2 recettes suivantes:CHEESECAKE AU FROMAGE BLANC ET PÊCHES DE SAGWESTEainsi que:CHEESECAKE AU CITRON SANS CUISSON DE DEY 
C


OUPS, autant pour moi, je n'avais pas relevé ces détails (enfin pour moi ce sont des détails)



T
Idéalement faudrait apprendre à se passer du micro-onde (un mini-four à convection fait très bien l'affaire par exemple), et les recettes seront d'autant meilleure qu'elles seront plus nutritive (ce qui n'est pas un luxe avec les desserts) : http://www.encyclogoji.com/content/le-goji-et-le-micro-onde
C

je m'excuse mais concernant votre commentaire, je ne vois pas le rapport avec ce message sur les cheesecake, aucun d'eux n'est cuit au micro onde.


Y
a voté :)pas facile de choisirils sont tous plus appétissants les uns que les autresbravo à tout les participants :)
S
bravo à toutes pour vos idées cheese cake j'ai dejà encie d'en essayer plusieurs ;o)bisoussag
C
ça y est j'ai voté, gros bisous
A
bravo pour toutes les filles, c'est du beau travail tout ca, dommage je ne savais pas ca, hihihihihimerci pour tout.
M
Le choix est extrêment difficile mais j'ai voté ... En tout cas, toutes les participantes ont fait preuve d'imagination. Bravo à elles.
P
le cheese cake oh! à cette heure tardive je défaille miam miam patmamy