Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

13 décembre 2008 6 13 /12 /décembre /2008 09:00
D'après une recette trouvée sur le forum "plaisir gourmands", mais légèrement modifiée.



INGREDIENTS

Pour le cheesecake

200 gr de biscuits secs  (type petits beurre)

70 gr de beurre fondu

400 gr de trésana (ou saint Morêt, ou un autre fromage à tartiner nature)

300 gr de fromage blanc (20% de mg)

4 oeufs

100 gr de sucre en poudre

le jus d'un citron (non traité) + les zestes


Pour le lemon curd
15 cl de jus de citron
3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
1 cas de maïzena
30 gr de beurre





PREPARATION

Dans un récipient écraser les biscuits avec un presse purée. Faire fondre le beurre et le verser par dessus. Bien mélanger tout en continuant à bien écraser les sablés. (Si vous le souhaitez vous pouvez tout aussi bien mixer les biscuits, c'est plus rapide.)

Chemiser  un moule à charnière avec du papier sulfurisé. Verser cette préparation dans le moule, bien répartir et bien tasser avec le dos d'une grosse cuillère. Mettre au frigo pendant la préparation de l'appareil.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter  le fromage à tartiner (préalablement fouetté également) puis le fromage blanc. Ajouter le jus du citron ainsi que les zestes de celui ci.
Sortir le moule du frigo et verser la crème sur la pâte.
Couvrir de papier aluminium et enfourner poue 1 h.

Pendant ce temps préparer le lemon curd.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d'eau.
Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention de bien remuer avec le fouet.
Versez dans un pot en verre, fermez et laissez refroidir.

Quand le cheese cake est refroidis, étaler une belle couche de lemon curd par dessus. Démouler et mettre au frais pour 12 à 24 h avant de servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

O

Bonjour,


J'ai terminé de faire le CheeseCake. Est-ce que je peux le congeler?


Combien de temps la décongélation avant de servir les parts du cheesecake.


Merci,


Françoise O'.
C


sans problème. pour la décongélation je prévoirai au moins 6 h.



F


ça me donne envie , je traine toujours dans les meme rubrique ! moi LOL



F


les cheese cakes c'est mon péchés mignons j'en raffole ,j'en faits souvent



B


bonsoir !


je suis passée :


1- piquer une part de chessecake au citron


2- te souhaiter un bon week end


3- t'inviter a un vagabondages gourmand dans ma cuisine


bise


belle soirée & bon week end


BREE



V

 wouahhh ! t'en as plein des recettes de cheese cake !! Un petit faible pour celui au citron je crois !!!!


C

j'adore ça et je réfléchis à d'autres recettes qui me plairait


*

Ton cheesecake a l'air délicieux!


C

J'ai fait aussi un cheese cake hier au citron mais je n'ai pas trouvé de lemon curd, j'ai donc remplacé par de la confiture de citron, et je vois sur ton blog qu"on peut le fabriquer...je note ta
recette !
bisous


&

ayé je l'ai fait hier et goûté ce soir, histoire de savoir si c'était le même que le tien ;-)
eh bien, là, pas le même que sur la photo. Tu doubles les quantités avec le fromage blanc, le philadelphia, ... pour avoir une couche plus haute ? Car moi c'est pas si haut !! J'ai pris un moule de
26 cm de diamètre


C

mon moule est réglable j'ai certainement mis un dimêtre de 23/24 cm tout au plus, mais les quantités sont celle de la recette. Le principal c'est le gout non? et puis comme ça tu peux en prendre
des parts plus grosses lol


&

coucou Cojo,

j'espère que Corentin va mieux ;-)
Je voulais savoir une chose pour ton fameux et succulent cheesecake : puis-je le congeler ?
Merci d'avance pour ta réponse ;-)
Biz' et bonne journée


C

je ne sais pas du tout, par contre tu peux le faire 2 jours avnat il n'en sera que meilleurs.


'
merci pour ta réponse rapide ;) Je prends note alors, on a tellement adoré !!! La 1ère fois que je mangeais du cheesecake. Biz'