

INGREDIENTS
Pour le cheesecake
200 gr de biscuits secs (type petits beurre)
70 gr de beurre fondu
400 gr de trésana (ou saint Morêt, ou un autre fromage à tartiner nature)
300 gr de fromage blanc (20% de mg)
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
le jus d'un citron (non traité) + les zestes
Pour le lemon curd
15 cl de jus de citron
3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
1 cas de maïzena
30 gr de beurre
PREPARATION
Dans un récipient écraser les biscuits avec un presse purée. Faire fondre le beurre et le verser par dessus. Bien mélanger tout en continuant à bien écraser les sablés. (Si vous le souhaitez vous pouvez tout aussi bien mixer les biscuits, c'est plus rapide.)
Chemiser un moule à charnière avec du papier sulfurisé. Verser cette préparation dans le moule, bien répartir et bien tasser avec le dos d'une grosse cuillère. Mettre au frigo pendant la préparation de l'appareil.
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le fromage à tartiner (préalablement fouetté également) puis le fromage blanc. Ajouter le jus du citron ainsi que les zestes de celui ci.
Sortir le moule du frigo et verser la crème sur la pâte.
Couvrir de papier aluminium et enfourner poue 1 h.
Pendant ce temps préparer le lemon curd.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d'eau.
Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention de bien remuer avec le fouet.
Versez dans un pot en verre, fermez et laissez refroidir.
Quand le cheese cake est refroidis, étaler une belle couche de lemon curd par dessus. Démouler et mettre au frais pour 12 à 24 h avant de servir.