Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

11 décembre 2008 4 11 /12 /décembre /2008 09:00

La première fois que j'ai fait cette tarte c'était un pur hasard. Je venais de faire quelques pizzas et il me restait de la pâte. Je n'avais pas envie de la congeler, ni d'en faire un petit pain. Comme il me restait quelques pommes et que je n'avais pas de dessert en réserve 'mis à part quelques yaourts évidemment lol). Je n'ai donc pas réfléchit longtemps, je me suis lancée dans la réalisation d'une pizza sucrée. Ce fut une réussite et toute la maisonnée s'est régalée. J'en ai donc refait depuis et j'ai quelque peu modifié la recette de la pâte à pizza en y ajoutant un peu de sucre.



INGREDIENTS

Pour la pâte à pain sucrée

210 ml d'eau

20 ml d'huile d'olive

1 cc de sel

30 gr de sucre

360 gr de farine T55 ou T 65

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

 
Pour la garniture
4 ou 5 pommes
Cassonade
pépites de chocolat



PREPARATION

Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la map. Programme pâte.
A la fin du programme sortir le pâton et le dégazer.
Étaler la pâte sur une plaque à pizza (les miennes viennent de chez Lidl et j'en suis très contente).


Éplucher et couper vos pommes en gros quartiers (j'aime quand il y a de gros morceaux de fruits sur une tarte)
Pour couper les pommes j'ai un petit ustensile bien pratique, c'est un gadget non indispensable mais je l'aime bien.


Disposer les quartiers de pomme sur la pâte et saupoudrer de cassonade.


Répartir les pépites de chocolat.
Faire cuire à 200°c pour 20 à 30 minutes selon votre four.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C


J'adore l'idée de la pizza sucrée!! Et comme j'ai énormément de pommes en ce moment..je crois que je vais me laisser tenter par ta recette!!miam!



C


justement j'ai de la pate a pizza et plein de pommes. c'est une exellente idée


bises charoufa



J


ça a l'air très symp et tentant.


Peut on la manger froide ?? et surtout ne rammolit t-elle pas au refroidissement comme toute pizza froide.



C


non si on étale bien finement la pâte elle reste assez croutillane et oui on peut la manger froide



F
Miam miam ! ta tarte est superbe, j'adore les pommes cuites !
V
C'est trop beau cette tarte aux pommes et avec les pépites jamais je 'y aurais pensé,  c'est vraiment original, HUM.... j'en bave....
B
Humm elle me plait bien ta pizza sucrée, tes enfants ont de la chance d'avoir une maman gâteau comme toi, bisous!  
M
voilà une tarte qui se déguste au chaud avec un bon thé non ?
C
Belle idée d'en avoir fait une tarte ! elle est sublime !
P
Ta tarte aux pommes boulangères est très alléchante et avec les pépites, ça donne un joli côté rustique!
M
Elle est magnique cette tarte et je vois que tu es bien outillée !!Où habites-tu ? Je peut t'envoyer des cranberries si tu veux, n'hésites pas !