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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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18 novembre 2008 2 18 /11 /novembre /2008 23:21

dorade

Un petit plat que j'avais fait à ma grand mère car je sais qu'elle aime le poisson et les fruits de mer.

Je l'avais invitée à passer le week end chez moi et je voulais la gâtée, d'autant plus qu'elle en a bien besoin, sa santé n'est pas mirobolante. Mais je la félicite elle a beaucoup de cran, ma grand mère adorée.


2_coursesINGRÉDIENTS

4 filets de dorade (vous pouvez prendre un autre poisson - les miens étaient surgelés)

300 gr de noix de pétoncle

200 gr de crevettes pic nic (surgelées, elles sont meilleurs qu'en conserve)

20 cl de crème liquide

1 petite boîte de champignons

2 échalottes

1/2 verre de cognac (à défaut du vin blanc)

1/2 cac de curcuma

sel, poivre 



1 PRÉPARATION

Découper les filets de poisson en cubes.

Faire revenir les échalotte finement ciselées dans un peu d'huile d'olive (ou autre suivant votre goût). Ajouter les noix de pétoncles avec les cubes de poisson cuire quelques minutes. Ajouter les crevettes.

Verser le cognac et flamber. Dés qu'il n'y a plus de flamme, ajouter les champignons,  assaisonner et verser la crème liquide, cuire quelques minutes. C'est prêt.

Servir avec un savoureux riz parfumé type basmati ou thaï.

3_imprimantes   filets de Dorade aux noix de pétoncle 

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commentaires

L
Excellent!!! 10/10J'ai testé votre recette lors de l'anniversaire de mon petit dernier (le 21/12). J'avais pris de la lotte en morceaux (il n'y avait pas de dorade). Tout le monde a adoré, particulièrement mon frère qui en a repris deux fois et est reparti avec un tupperware rempli. Merci beaucoup de donner vos recettes à celles qui comme moi aime cuisiner mais manque d'imagination.A bientôt et bonne continuation. 
C

merci beaucoup je suir aux anges de vous lire? Auriez vous pas hasrd pris une photo de ce petit plat, ça me ferai plaisir de la publier.