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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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6 novembre 2008 4 06 /11 /novembre /2008 22:36

flan_p_tissier

Jusqu'à présent je faisais mon flan pâtissier avec une préparation tout prête (rhooooo la honte) ou alors j'en achetais chez le boulanger-pâtissier, mais franchement c'est simple à faire alors maintenant ce sera du fait maison!


 


INGREDIENTS

 

1 pâte feuilletée ou brisée (selon votre goût)

3 oeufs (la recette initiale prévoit 2 oeufs + 1 jaune, mais mes oeufs étaient petits alors j'ai feinté)

1 litre de lait (entier de préférence)

1 cac de vanille en poudre (vahiné)

110 gr de maïzena

170 gr de sucre en poudre


3_13_8 PREPARATION

 

Garnir un moule à manqué avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.

Prélever 25 cl de lait. Faire bouillir le lait restant (75 cl) avec la vanille en poudre et le sucre.

Pendant ce temps mélanger le lait froid (25 cl) avec les oeufs et la maïzena.

Lorsque le premier mélange bout, le verser tout doucement sur le second mélange (oeufs, lait maïzena). Remettre la casserole sur le feu et cuire doucement tout en remuant jusqu'à épaississement. Dés le premier bouillon stopper la cuisson.

Verser cette crème sur la pâte, bien répartir.

Mettre au four préchauffer à 180°c (th 6) pour 35 à 40 minutes.

Servir froid.


DSCI0097


Pour les amateurs de fève tonka, vous pouvez remplacer la vanille par 1 fève tonka râpée, le flan n'en n'est que plus parfumé.

Défi relevé Charmela.


IMG_0224

3_imprimantes flan pâtissier

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commentaires

L
J'ai prèsque la même recette (ou la même ?) et j'adore ce flan qui est super facile à réaliser et super bon !Mon mari aussi en raffole !
Y
merci pour cette excellente recette ...je l'ai testé ... et je la publie demain sur mon blog :)bizzzzz
I
oh bin ça alors il s'est écrit 3 fois mon message !!!Isabelle
I
bonsoir !j'ai fait le flan patissier en suivant votre recette mais le mien ne donne pas l'aspect flan comme à la patisserie il est plus "créme"comment était le votre ?savez-vous de quoi cela peux venir ??mais il était très bon quand même !!merci Isabelle
C

je ne comprends pas car le mien a vraiment une texture de flan. Peut être qu'il serait plus épais avec un peu plus de maizena.