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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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31 octobre 2008 5 31 /10 /octobre /2008 23:18

Je ne suis pas très fan de cette fête, mais j'y participe à ma façon en vous proposant une recette à base de potiron. Vous pouvez tout aussi bien faire ce velouté avec de la courge muscade ou du potimarron, j'ai d'ailleurs hésiter entre les 3 chez mon maraîcher.


DSCI0245

coursesINGRÉDIENTS

1 kilo de potiron

3 carottes

1 oignon

300 gr de châtaignes

Sel, poivre

1 cube de bouillon de volaille

eau

20 cl de crème liquide ou 3 cas bombées de crème fraîche épaisse



3b459acPRÉPARATION
:

Préparer le potiron (l'éplucher et ôter les graines) et le détailler en gros cubes. Éplucher les carottes et l'oignon et les couper en rondelles. Mettre ces légumes dans une casserole les couvrir d'eau, ajouter le cube de volaille et faire cuire 20 minutes.

Mixer le tout , ajouter les châtaignes décongelées et faire cuire 10 minutes. Avec un presse purée écraser les châtaignes grossièrement. Rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème et bien mélanger.

Servir chaud, accompagné de fromage râpé éventuellement.

imprimantes_20_4_  velouté de potiron aux chataignes

Cette recette participe au concours organisé par 750 gr.com sur la citrouille

concours_citrouille_120

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