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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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24 octobre 2008 5 24 /10 /octobre /2008 22:04

DSCI0114


La plupart du temps, le soir je vais fouiller dans mon congélateur pour savoir ce que je vais faire le lendemain. - Il faut préciser que j'achète ma viande chez un excellent boucher à quelques kilomètres de chez moi et je la prends pour le mois complet, c'est pourquoi je la congèle -Là je décide de sorti un joli filet mignon en me disant "ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait". Mais le lendemain matin au moment de la cuisiner pfiouuuuuuuuutpfiouuuuuuuuut aucune inspiration......... Et pas du tout envie de le faire en simple rôti sans intérêt. Alors qu'est-ce que je fais dans ces cas là, soit je feuillette mes magazines de cuisine, soit j'allume mon ordi, j'ai choisis l'ordi plus rapide? Après quelques "clics", je tiens mon envie du jour et c'est parfait j'ai tout ce qu'il me faut!

Recette trouvée sur "l'internaute"


courses
INGRÉDIENTS
 
(pour 5 personnes)

1 kg de filet mignon ou d'échine de porc coupé en morceaux

5 cas de sauce soja

1 cac de 4 épices

1 cac de gingembre en poudre

1 oignon émincé

1/2 litre d'eau

2 cubes de bouillon de volaille

25 morceaux de sucre

1/2 ananas (en boîte pour moi)


3b459acPRÉPARATION

Faites revenir la viande et l'oignon 5 minutes avec un peu d'huile. Dès qu'elle est colorée retirez là.

Dans un récipient à part préparez le bouillon en délayant le cube de volaille dans l'eau chaude. Ajouter le 4 épices, le gingembre et la sauce soja. Réserver.

Dans une cocotte préparez le caramel avec le sucre et 5cl d'eau. Dés que le caramel a un couleur rousse, jetez-y le bouillon d'un coup en prenant bien garde aux éclaboussures (protégez vous les mains notamment), Continuer à mélanger avec une cuillère en bois pour diluer complètement le caramel dans le bouillon.

Plonger la viande dans cette sauce, elle doit recouvrir totalement la viande.


DSCI0109

 


Faites ensuite bouillir à feu vif tout en remuant pour faire réduire la sauce au caramel rapidement afin d'éviter que la viande ne soit trop cuite. A la fin de la cuisson ajoutez les morceaux d'ananas.

Servir avec un riz thaï, des nouilles chinoises ou des vermicelles chinois.

imprimantes_20_4_  porc au caramel

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commentaires

F
<br /> <br /> cCest l'un de mes plats préférés dans les restaurants chinois, j'essaierai donc ! <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Cette recette me plait beaucoup j'ai ce qu'il faut pour la réaliser ! je pense que je vais sortir la viand e du congelateur des ce soir !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> c'est cette recette que tu nous as faite ? Tu ajoutes seulement du miel à la fin ? J'aimerais bien la tester demain... J'ai des ananas frais<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Voilà donc ta version de porc au caramel, très sympa aussi, à tester pour voir la différence ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
 Encore une recette que je vais adorer ! Merci Cojo ! Céline