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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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20 octobre 2008 1 20 /10 /octobre /2008 21:54

Le 2 septembre mon mari et moi fêtions notre 13° anniversaire de mariage. Habituellement nous nous organisons un petit week end en Namoureux ou au pire nous allons au restaurant en tête à tête.

Cette année ceci n'a pas été possible, nous venions à peine de rentrer de vacances et en plus c'était jour de rentrée scolaire. Alors je nous ai concocté un petit dîner sympa. J'ai sorti la belle vaisselle et les jolis verres (de notre service de mariage d'ailleurs, attention ils sont très fragiles lol), j'ai fais une joli table dans la véranda (là ou nous nous installons quand on reçoit) et nous avons attendu que les enfants soient couchés pour être en tête à tête. Pour l'occasion nous avons dîner au champagne, on ne se refuse rien.

Comme c'était le soir et que généralement on  mange léger en fin de journée, j'avais fait une excellente salade césar XXL pour une version plat unique, nous nous sommes régalés, à tel point que lorsque j'ai reçu ma cousine , son mari et ses enfants (elle se reconnaîtra) je leur ai fait cette savoureuse salade car je les sais amateurs de fromages.


DSCI0184


INGRÉDIENTS
(pour 2 salades XXL)

salade verte (feuille de chêne pour moi)

1 blanc de poulet

Un morceau de parmesan (du vrai)

Une petit boîte de maïs

100 gr de pignons de pin

1 pomme granny Smith

Du pain de campagne

Le jus d'un demi citron

Quelques tomates cerises pour le décor

1/1 litre d'eau

1 cube de volaille ou 1 cube or.


DSCI0174


Pour la sauce
: (source marmiton)

1 oeuf

25 gr de parmesan râpé

1 trait de tabasco

1/2 cac de moutarde

le jus d'un demi citron

1 gousse d'ail

15 cl d'huile d'olive

sel, poivre


PRÉPARATION:

Nettoyer et essorer votre salade. Égoutter le maïs.

Avec un économe faire des copeaux avec le parmesan.

Dans une casserole porter à ébullition l'eau et le cube. Mettre à pocher les blanc de poulet dedans.

Pendant ce temps faire griller à sec les pignon dans un poêle.

Couper 2 ou 3 tranches  de pain de campagne et détailler en petits cubes, faire griller les croûtons dans une poêle huilée.

DSCI0180


Pour l'occasion j'avais testé une préparation toute prête spécial pain de campagne "mon fournil" achetée en supermarché, je vous la recommande, je n'ai pas été déçue.


DSCI0179


Couper la pomme en tranches fines et arroser la de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas.

Après cuisson du poulet, couper le en fines tranches.

Répartir tous les ingrédients dans les assiettes.


PRÉPARATION DE LA SAUCE
:

Faites cuire l'oeuf 1 min 30 dans l'eau bouillante, et rafraîchissez-le.
Cassez-le dans le bol d'un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l'assaisonnement et incorporez à la salade.


Demain vous aurez la suite du menu....... un peu de patience......

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commentaires

emmanuelle 29/07/2012 09:39


bonjour,


pourrais je avoir la recette du pain de campagne avec la préparation pain de campagne "mon founil", merci beaucoup.


bien cordialement

cojocano 30/07/2012 20:46



il s'agit d'une farine toute prête, de la marque mon fournil que l'on trouve en supermarché j'ai suivi la recette indiquée sur le paquet