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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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15 octobre 2008 3 15 /10 /octobre /2008 21:41

banane1


INGRÉDIENTS:

4 bananes bien mûres

Le jus d'un demi citron (ou un peu de pulco ça va rès bien)

100 gr de sucre en poudre

20 cl de crème entière liquide rès froide

Une boîte de lait concentré non sucré rès froide (410 gr)

1 cac de maïzena

Pépites de chocolat

DSCI0707


PRÉPARATION
:

Couper les bananes en morceaux et les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Mélanger tous les ingrédients(sauf les pépites) et les mixer finement.

Mettre en sorbetière 30 minutes, quelques minutes avant la fin ajouter les pépites de chocolat puis conserver au congélateur.

 


DSCI0712

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commentaires

Nathalie 19/09/2010 18:21



Bonjour


Tout d'abord félicitation pour ton site, il est superbe ! J'ai une question sur la confection des glaces. Je viens d'avoir une sorbetière et les glaces que j'ai faites pour le moment (chocolat et
melon) sont restées très très dures. As tu une astuce pour qu'elle ne deviennent pas dures?


Merci beaucoup de toutes tes recettes et de tes conseils !



cojocano 19/09/2010 18:35



Merci pour ce comm bien sympa ;-)


Pour les glaces si tu les as fait avec une base de crème anglaise, je ne suis pas étonnée, c'est plus dur en général.


Moi je remplace la crème anglaise par du lait concentré non sucré et ça donne un bon résultat. Ceci dit les glaces maison sont souvent plus dures que celles du commerce car il n'y a pas d'anti
durcisseur dedans. En plus nos congélateurs sont trop froids pour que les glaces restent onctueuses". Le mieux c'est de les sortir 15  minutes à l'avance.



pascal 24/06/2010 10:01



bjr tres bonne la glace mes moi jai achouter un peut de creme anglaise merci



cojocano 24/06/2010 14:17



merci. En fait je ne mets plus de crèmes anglaise dans mes glaces car elles sont moins dures ainsi.



ladidi 05/06/2009 10:03

Mmhhhh! elle est délicieuse! l'avantage avec la sorbetière c'est que tu peux goûter le fond; on sent bien le goût de la banane, par contre mes pépites sont dures, la prochaine fois je remplace par un coulis de chocolat que je mettrais entre deux couches de glace.