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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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13 octobre 2008 1 13 /10 /octobre /2008 21:19

CARAMEL_BEURRE_SALE


Je sais bien que le temps donne plutôt envie de manger de bonns soupes bien chaudes mais moi j'aime les glaces alors j'en mange toute l'année, y'a pas de saison pour se faire plaisir.

Recette donnée par Jessica sur le forum "plaisirs gourmands".

Cette glace est une petite merveille, les amateurs de "werther's original" vont l'adorer!


INGRÉDIENTS

Sauce au beurre salé:

80 gr de sucre

40 gr de beurre demi sel

10 cl de crème liquide entière

3 pincées de fleur de sel

Base pour la glace:

10 cl de crème liquide entière

1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)

80 gr de sucre

2 cac de maïzena


PRÉPARATION:

Sauce au beurre salé:

Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ne surtout pas remuer . Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide de couleur ambrée. Pendant ce temps, faire chauffer 10 cl de crème liquide dans le micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé (environ 3 à 4 min), retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide , en faisant attention aux projections (aie aie aie!). Remuer bien, ajouter rapidement le beurre et remuer à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettre la casserole sur feu doux et remuer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la fleur de sel et remuer.

Base pour la glace:

Mélanger tous les ingrédients soigneusement. Ajouter la sauce au caramel. Mettre au frais quelques heures (ou 1/2 h au congélateur). Une fois que la préparation est bien froide, verser la dans la sorbetière et turbiner pendant 30 minutes. Conserver au congélateur. Pas besoin de la sortir longtemps à l'avance pour faire des boules, cette glace est plutôt souple et facile à bouler.

 

 

 

 

imprimantes_20_4_  glace caramel au beurre salé

 



Je remercie  sincèrement JO du blog " Belles Passions" qui m'a decerné le "I love your blog". Ayant déjà decerné ce prix à d'autres personnes je ne fais pas suivre une seconde fois.

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commentaires

N
<br /> <br /> une pure tuerie j'ai adore tout comme mon homme et mon fils de 5 ans. j'ai deja prevu de la refaire .<br /> <br /> <br /> je suis tombee sur ton blog par hasard maintenant je viendrai pour le plaisir de trouver des recettes sympa<br /> <br /> <br /> bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> merci ça me fait très plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
C
je suis tombée par hazard sur votre site en cherchant des recettes de glace.la glace caramel beurre salé est un pur bonheur. C'est la première recette testée avec ma toute nouvelle sorbetière. Simple et magnifique. MerciJe n'ai qu'une hate, tester les autres.
C
<br /> merci beaucoup pour votre visite. c'est vrai que cette glace est particulièrement irresistible<br /> <br /> <br />
T
CoucouJ'ai réalisé cette glace hier soir ainsi que celle au chocolat et celle à la banane et pépitte de chocolat,  elles sont vraiment excellente, le problème c'est que lorsque je les sort du congél, elles sont dur comme de la pierre, as tu une idée ?
C
<br /> les miennes sont un peu dures mais si je les sors quelques minutes avant je peux facilement faire des boules, peut être que ton congel est trop fort.<br /> <br /> <br />
C
Peut-on mettre du lait demi-ecremé au lieu de 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml) ?Merci d'avance.Ps; votre blog est génial
C
<br /> je ne pense pas car la texture serait changée. J'utilise du lait concentré car il est onctueux en remplacement d'une crème anglaise<br /> <br /> <br />