Je sais bien que le temps donne plutôt envie de manger de bonns soupes bien chaudes mais moi j'aime les glaces alors j'en mange toute l'année, y'a pas de saison pour se faire plaisir.
Recette donnée par Jessica sur le forum "plaisirs gourmands".
Cette glace est une petite merveille, les amateurs de "werther's original" vont l'adorer!
INGRÉDIENTS
Sauce au beurre salé:
80 gr de sucre
40 gr de beurre demi sel
10 cl de crème liquide entière
3 pincées de fleur de sel
Base pour la glace:
10 cl de crème liquide entière
1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)
80 gr de sucre
2 cac de maïzena
PRÉPARATION:
Sauce au beurre salé:
Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ne surtout pas remuer . Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide de couleur ambrée. Pendant ce temps, faire chauffer 10 cl de crème liquide dans le micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé (environ 3 à 4 min), retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide , en faisant attention aux projections (aie aie aie!). Remuer bien, ajouter rapidement le beurre et remuer à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettre la casserole sur feu doux et remuer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la fleur de sel et remuer.
Base pour la glace:
Mélanger tous les ingrédients soigneusement. Ajouter la sauce au caramel. Mettre au frais quelques heures (ou 1/2 h au congélateur). Une fois que la préparation est bien froide, verser la dans la sorbetière et turbiner pendant 30 minutes. Conserver au congélateur. Pas besoin de la sortir longtemps à l'avance pour faire des boules, cette glace est plutôt souple et facile à bouler.
Je remercie sincèrement JO du blog " Belles Passions" qui m'a decerné le "I love your blog". Ayant déjà decerné ce prix à d'autres personnes je ne fais pas suivre une seconde fois.