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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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10 décembre 2008 3 10 /12 /décembre /2008 09:00

 Une seconde recette tirée du livre reçu en troc "Petits fours et bredele" (éditions delta 2000)


J'ai fais ces petits biscuits à l'occasion de l'anniversaire de mon grand, les jeunes ados n'en n'ont pas laissé un seul.

I

INGREDIENTS

250 gr de farine

2 cac de levure chimique

90 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

120 gr de beurre

1 œuf

1 pincée de sel

Finition : sucre glace, gelée, confiture, nutella

 

 



PREPARATION

Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure. Verser le sucre, le sucre vanillé, le sel.
Ajouter l'oeuf. Travailler avec une partie d la farine.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, recouvrir de farine et pétrir rapidement le tout. Former une boule et laisser reposer 1 h au frais.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm. Découper des disques à l'emporte pièce. Pour la moitié des sablés découper un petit disque au centre.
Faire cuire à four moyen 150°c pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer les anneaux de sucre glace.
Recouvrir les disques de gelée ou de nutella et les accoler 2 à 2.


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commentaires

M
ils sont superbes et je suis certaine que ça plairait a mes enfants....
A
Super alléchants tes coquins, je testerai bien un mercredi am comme atelier culinaire avec mon fils !
B
Superbes!!! Et... Bon anniversaire au grand...
P
Je craque.....
M
Ca ne m'étonne pas qu'ils aient remporté un tel succès, qui est amplement mérité, soit dit en passant. Ils sont si appétissants et tenants. Ton fils aîné doit faire des envieux parmi ses copines et ses copains car il a une maman qui ne prépare que des bonnes choses.
S
Tu m'étonnes qu'ils n'en est pas resté, j'aurais fait pareil à la place des jeunes!!
E
Ca me fait penser aux "lunettes" vendues dans les boulangeries! J'adorais (et j'aime toujours) ca petite!
V
alors ca franchement j'adore , ca me rappelle l'alsace
H
Bonsoir!Ils sont superbes!Je comprends que les jeunes invités n'en n'aient laissé aucun!! On croquerait volontiers dedans!Je note la recette!Merci de ta visite et de ton gentil commentaire!A bientôt!
J
Ahhhh!!! j'adore le goût, c'est trop bon.J'aime beaucoup avec de la confiture de framboises ou abricots.........au nutella aussi, mais je n'arrive plus a m'arrêter comme je commence à en manger.BIZZZ, JO