Mon mari et moi sommes Très friands de salades composées en tout genre. Nous en mangeons souvent le soir en version XL en guise de un complet et pas trop lourd.
Celle ci m'a été inspirée par la salade "cheese en apple" de chez Mc donald (bah quoi?????? oui je l'avoue il m'arrive de manger du fast food et je ne m'en cache pas, na!)
INGRÉDIENTS (pour 2 grosses salades ou 4 normales en entrée):
Salade verte (j'avoue je prends souvent les mélanges prêts à être utilisé ça fait gagner du temps)
1 avocat
2 blancs de poulet
1 pomme
1 petite boîte de maïs
200 gr de féta
Jus de citron.
Vinaigrette au citron et huile d'olive et herbes de provence
PRÉPARATION:
Faire pocher les blancs de poulets dans un bouillon de volaille (un cube délayer dans un 1/2 litre d'eau ) de cette façon ils seront fondants. Si vous préférez vous pouvez les faire cuire à la poêle. Après refroidissement couper les poulet fines tranches. Réserver.
Détailler la pomme et l'avocat en lamelles et arroser les de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
Couper la fêta en gros cubes.
Laver et égoutter le maïs.
Répartir tous les ingrédients dans les assiettes en essayant de faire une jolie présentation.
Servir avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au jus de citron.