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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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5 septembre 2008 5 05 /09 /septembre /2008 14:21

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Les amateurs de chocolat vont sans conteste beaucoup apprécier ce sorbet au goût très prononcé mais non moins délicieux.

 

D'après une recette légèrement modifiée du magazine Maxi cuisine d'avril-mai 2008, j'aime beaucoup ce magazine on y trouve des recettes à la fois simples et d'autres qui peuvent épater la galerie!

 

INGRÉDIENTS:

100 gr de chocolat noir à 70 % de cacao

50 gr de chocolat au lait

30 gr de cacao amer

330 ml  d'eau

110 gr de sucre en poudre

1 cac de maïzena

 

 

PRÉPARATION:

Préparer un sirop: faire bouillir l'eau avec le sucre, retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Ajouter le cacao amer en poudre et la maïzena. Laisser refroidir. Mettre la préparation au congélateur 1/2 h pour qu'elle soit très froide (je le fait systématiquement pour mes glaces et mes sorbets, ainsi la glace prend plus vite). Mettre en sorbetière puis au congélateur.

Pour ceux qui n'ont pas la chance d'avoir une sorbetière: Placer 5 à 6 heures au congélateur en fouettant vivement avec une fourchette toutes les heures.

 

Un sorbet divinement bon!

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imprimantes_20_4_   SORBET AU CHOCOLAT NOIR

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