D'après une recette "d'Eryn et sa folle cuisine" (légèrement modifiée)
INGRÉDIENTS: (pour 4 à 5 personnes suivant la taille de vos moules)
100 gr de saumon fumé
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
le jus d'1/2 citron
1 cac d'aneth finement ciselée
2 gr d'agar- agar (une cac rase)
sel, poivre
PRÉPARATION:
Couper finement le saumon fumé.
Dans une casserole mélanger, la crème, le lait, l'agar agar et l'aneth. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire une à deux minutes.
Retirer du feu. Saler poivrer à votre convenance. Ajouter le jus de citron et le saumon puis bien mélanger.
Verser dans vos moules. Puis mettre au frais pour quelques heures.
J'ai utilisé un moule à briochettes en silicone qui permet un démoulage facile.
Démouler et régalez vous c'est du pur bonheur..... pour les papilles.
Recette réalisée pour participer au concours "panna cotta" du forum "plaisirs gourmands"