Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

4 août 2008 1 04 /08 /août /2008 14:03

collage1

 

D'après une recette "d'Eryn et sa folle cuisine" (légèrement modifiée)

 

INGRÉDIENTS: (pour 4 à 5 personnes suivant la taille de vos moules)

 

IMG_0163

 

100 gr de saumon fumé

20 cl de crème liquide

10 cl de lait

le jus d'1/2 citron

1 cac d'aneth finement ciselée

2 gr d'agar- agar (une cac rase)

sel, poivre

 

 

PRÉPARATION:

Couper finement le saumon fumé.

Dans une casserole mélanger, la crème, le lait, l'agar agar et l'aneth. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire une à deux minutes.

Retirer du feu. Saler poivrer à votre convenance. Ajouter le jus de citron et le saumon puis bien mélanger.

Verser dans vos moules. Puis mettre au frais pour quelques heures.

J'ai utilisé un moule à briochettes en silicone qui permet un démoulage facile.

 

IMG_0164

 

Démouler et régalez vous c'est du pur bonheur..... pour les papilles.

Recette réalisée pour participer au concours "panna cotta" du forum "plaisirs gourmands"

 

IMG_0171IMG_0190

 

 

imprimantes_20_4_ panna cotta saumon fumé aneth

Partager cet article
Repost0

commentaires

annesogood 15/03/2013 14:38


ça me plait !

Nad0511 18/12/2010 14:30



Merci pour ta réponse ma belle, je vais faire un test avant pour me faire une idée des quantités!



Nad0511 18/12/2010 10:29



Petite question Cojo: crois-tu que ça le ferait en version mini à l'apéro? ça me tenterait bien de les préparer pour le 25... tiens-moi au courant! merci d'avance pour ta réponse!



cojocano 18/12/2010 11:20



oui bien sure avec des moules de petite taille , sans soucis, ça devrait le faire et être apprécié



stellla 17/12/2010 10:31



cette recette tombe à pic, je cherchais justement une entrée légère pour la St Sylvestre, c'est tout trouvé :)


bz



soazig 05/04/2010 21:51



humm ca a pas l'air mauvais tout ca!