Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

29 juillet 2008 2 29 /07 /juillet /2008 13:07

gel_e_groseilles

C'est la première fois que je fais de la gelée de groseilles, mais il fallait bien que je me lance avec toutes les groseilles que mon amie vient de me donner et franchement j'ai trouvé que c'était très simple.

Avec 2 kg de ce fabuleux fruit j'ai obtenu 5 verrines de taille moyenne (enivrons 250 à 300 ml chacune).

 

INGRÉDIENTS:

Groseilles

Gelsuc (rayon sucre, un sucre spécial pour les gelée)

Eau

 

PRÉPARATION:

Laver les grappes de groseilles.
Les mettre dans une casserole , sans les égrener avec 2 à 3 cuillères à soupe d’eau par kilo de fruit.
Placer à feu doux et faire chauffer sans laisser bouillir en remuant de temps à autre, jusqu’à éclatement des baies.
Laisser tiédir.
Verser dans un saladier à travers un tamis ou ou une passoire , en appuyant sur les fruits pour en extraire le jus.
Peser le jus obtenu et ajouter 800gr de gelsuc par kilo de jus.
Verser dans une casserole et laisser cuire 6 à 8 minutes dès l’ébullition, écumer. Verser en pot immédiatement.
Laisser refroidir.

imprimantes_20_4_ gelée de groseilles

Je m'en suis servie rapidement de cette belle gelée pour fourrer une brioche au yaourt que j'ai eu le plaisir de déguster au petit déjeuné ce matin même!

 

IMG_0479

Partager cet article
Repost0

commentaires