Il fait pas chaud chaud par chez nous, à peine 20°C hier, pour un mois de juillet c'est franchement limite. Malgré tout c'est l'été donc la saison des glaces, alors ma sorbetière est de sortie!
Voici enfin une glace au yaourt qui me donne entière satisfaction après plusieurs essais non concluant. Je vous en fait donc profiter.
INGRÉDIENTS:
20 cl de crème liquide entière très froide
3 yaourts très froids (au citron, faits maison pour moi évidemment) soit environ 350 ml de yaourt
40 gr de lait en poudre
15 cl de sirop de citron
le jus d'un citron
50 gr de sucre glace
2 cac de maïzena
PRÉPARATION:
Mélanger la maïzena et le sucre glace et le lait en poudre puis y ajouter un a un les ingrédients restant.
Mettre en sorbetière 40 minutes puis transvaser dans un récipient. Achever la prise de la glace au congélateur au besoin. Sortir la glace quelques minutes avant de se servir pour réussir à faire de belles boules.
Le goût du citron reste très longtemps en bouche c'est un pur délice.