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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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9 juillet 2008 3 09 /07 /juillet /2008 09:09

beignets2

 

Ca faisait un moment que je voulais me lancer dans la réalisation de tels beignets, mais j'avais peur d'être déçue par le résultat. Me voici donc partie à la recherche de LA recette qui me donnerait satisfaction. J'ai donc parcouru les blogs qui pour moi sont des références en matière de boulange ou de viennoiseries. Mon choix c'est arrêté sur la recette d'AVITAL (celle des bomboloni) et je n'ai pas été déçue!

 

INGREDIENTS: (pour 18 à 20 beignets)

 

500 gr de farine (T45 ou T55 ou encore un mix des 2!)

2 oeufs

50 gr de sucre

50 gr de beurre (je mets toujours de la margarine)

200 gr de lait

1 cac de sel

1 sachet de levure deshydratée (depuis quelques temps j'utilise de la levure Dr oetker qui me donne vraiment satisfaction)

arôme au  choix, mais nature c'est tout aussi bien

 

 

PREPARATION:

Il est tout à fait possible de les faire à la main, mais à la Map ça fonctionne trés bien et au moins je n'en mets pas partout! (on ne se moque pas siou plait!)

Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre préconisé par votre machine. Programme pâte en veillant à laisser doubler de volume.

Comme je n'avais pas le temps de façonner les beignets à la fin du programme, j'ai sorti la cuve de la Map, je l'ai couverte d'un torchon et j'ai laissé dans un endroit frais (mon garage lol).

Dégazer la pâte et la renverser sur le plan de travail légèrement fariné. Etaler le pâton au rouleau pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.

Avec un emporte pièce de 5 cm de diamètre (un verre ou un bol fait trés bien l'affaire) découper des ronds de pâte.

A partir de là plusieurs solutions s'offrent à vous. Soit vous les préférez natures, soit vous voulez les fourrés. Il est possible de les fourrer après cuisson avec une poche à douille, mais j'ai préféré essayer avant la cuisson.

Si vous les voulez natures, déposez alors ces disques sur une surface légèrement farinée (un lêche frite, un torchon...) et laisser les gonfler 45 minutes à 1 h avant de les cuire.

J'ai choisis de les fourrer avec du nutella et de la confiture de framboise. J'ai donc déposé une bonne cac de nutella ou de confiture au centre des disques puis je les ai refermés en soudant bien les bords c'est trés important et je les ai boulés. Puis je les ai laissés gonfler 45 minutes.

Les faire frire dans une huile à 180°c quelques minutes de chaque côté. (j'ai utilisé ma friteuse électrique!!!) puis les laisser refroidir sur un papier absorbant.

Voilà ce qui arrive lorsqu'on ne soude pas bien les bords le beignet éclate et la garniture sort!!!! C'est rigolo mais ce n'est pas le but!

 

beignets3

 

Franchement j'en mangerai sur la "tête d'un galeux" et je ne suis pas la seule Joris (mon N° 2) en a mangé 4 au goûter!

 

beignets_5

imprimantes_20_4_ imprimer la recette: beignets

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commentaires

E

J'ai fait ces beignets samedi on a tout mangé. on est lundi j'ai déjà fait ma deuxième fournée. DELICIEUX!!!!!
L

Tout gonflés, tout dorés, j'en ai l'eau à la bouche!
P

tu sais j'ai acheté une seringue de fourrage et c'est plus pratique pour mettre le chocolat .
C


bonne idée, avec une poche à douille aussi



K

hummm les bons beignets polonais, j'adore.


Kalinka
C

coucou j'ai faite cette recette  hier trop bon , j'ai mis lien sur mon blog !!


bonne journée
M


Hummmmmmm j'y mettrai bien du nutella ;)



M


j'ai fait la pate à la main ( MAP en panne ) , elle etait un peu collante , mais miam ça en vallait la peine .... a refaire



M
merci pour ta réponse et bonne soirée
M
ils sont appétissants, mais petite question : est -il possible de les cuire au four,et si oui combien de tempsmercibon week end
C

Oui il est possible de les cuire au four, mais dans ce cas ce sera des briochettes, le gout sera bon mais différent. Pour la durée je dirai entre 15 et 20 minutes à 180°c.