Nous sommes tous friands de kebabs à la maison et bien que ceux vendus près de chez nous soient très bons et que les enfants sont tout fières d'aller les acheter sans nous (comme des grands quoi lol) l'idée me turlupinait depuis longtemps de les faire moi même.
Pour la viande j'ai pris de la dinde émincée façon kekab de chez Bofrost (chez qui je me sers régulièrement).
J'ai mis des crudités (tomates, salade verte et quelques tranches de concombre et un sauce blanche au yaourt et à la menthe fraîche ciselée.
INGREDIENTS POUR LES PETITS PAINS: (recette du forum la "panetière")
400 gr de farine T 55 ou T 65
100 gr de semoule fine de blé (panzani pour moi)
250 ml d'eau (en ajouter si ce n'est pas suffisant, suivant l'aspect du pâton)
3 cas d'huile d'olive
1,5 cac de sel
1 sachet de levure déshydratée
Mettre les ingrédients dans la cuve de la Map en respectant l'ordre préconisé par votre machine. Lancer le programme pâte jusqu'au bout.
Surveiller la formation du pâton et adapter la quantité d'eau si vous le jugez nécessaire. Au départ j'en avais mis 300 ml c'était beaucoup trop, la pâte était collante et molle.
Vérifier que la pâte ait doubler de volume. Au besoin laisser gonfler la pâte dans la machine éteinte.
Sortir le pâton sur un plan de travail fariné. Diviser la pâte en boules de poids identiques. J'en ai fait 10 petites de 80 gr environ mais je pense que la prochaine fois j'en ferai 8 pour obtenir des pains légèrement plus grands.
Bouler les pâtons, saupoudrer avec un peu de semoule et laisser lever 1 h.
Cuire 20 min à 220°C.
Y'a plus qu'à les garnir....
Une petite astuce pour faire comme chez le commerçant turc du coin (et en plus ça facilite la dégustation) : sortez votre gaufrier /grill et mettez vos kebab une ou deux minute dedans, il seront plus croustillants. (et moins gonflés c'est donc plus facile pour croquer dedans)