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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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7 juillet 2008 1 07 /07 /juillet /2008 09:02

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Nous sommes tous friands de kebabs à la maison et bien que ceux vendus près de chez nous soient très bons et que les enfants sont tout fières d'aller les acheter sans nous (comme des grands quoi  lol) l'idée me turlupinait depuis longtemps de les faire moi même.

Pour la viande j'ai pris de la dinde émincée façon kekab de chez Bofrost (chez qui je me sers régulièrement).

J'ai mis des crudités (tomates, salade verte et quelques tranches de concombre et un sauce blanche au yaourt et à la menthe fraîche ciselée.

 

 

 


INGREDIENTS
POUR LES PETITS PAINS: (recette  du forum la "panetière")

400 gr de farine T 55 ou T 65

100 gr de semoule fine de blé (panzani pour moi)

250 ml d'eau (en ajouter si ce n'est pas suffisant, suivant l'aspect du pâton)

3 cas d'huile d'olive

1,5 cac de sel

1 sachet de levure déshydratée

 

 

3_13_8 PREPARATION

Mettre les ingrédients dans la cuve de la Map en respectant l'ordre préconisé par votre machine. Lancer le programme pâte jusqu'au bout.

Surveiller la formation du pâton et adapter la quantité d'eau si vous le jugez nécessaire. Au départ j'en avais mis 300 ml c'était beaucoup trop, la pâte était collante et molle.

Vérifier que la pâte ait doubler de volume. Au besoin laisser gonfler la pâte dans la machine éteinte.

 

Sortir le pâton sur un plan de travail fariné. Diviser la pâte en boules de poids identiques. J'en ai fait 10 petites de 80 gr environ mais je pense que la prochaine fois j'en ferai 8 pour obtenir des pains légèrement plus grands.

Bouler les pâtons, saupoudrer avec un peu de semoule et laisser lever 1 h.

 

 

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Cuire 20 min à 220°C.

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Y'a plus qu'à les garnir....

Une petite astuce pour faire comme chez le commerçant turc du coin (et en plus ça facilite la dégustation) : sortez votre gaufrier /grill et mettez vos kebab une ou deux minute dedans, il seront plus croustillants. (et moins gonflés c'est donc plus facile pour croquer dedans)

 

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imprimantes_20_4_ imprimer la recette: pains pour kebab

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

sandra 22/11/2014 16:10

kebab

amafacon 04/01/2014 10:52


bonjour, je me suis permis de mettre un lien de cette recette vers une recette d' Andouillette en Kebab. http://amafacon.canalblog.com/archives/2014/01/04/28846446.html

LeeYaa 13/05/2012 13:16


Tiens, voilà un pain que je n'ai jamais testé !

Epices & Moi 12/05/2012 22:43


Rhooo ça donne envie d'un kebab, il y a bien longtemps ! 


Merci pour cette recette !


Bisous, bonne soirée !

domi 12/05/2012 18:28


Merci,merci mais justement hier je mettais une discussion sur mon blog à ce sujet,car une cuillère à café ok,ça fait environ 4grs de levure sèche,seulement dans beaucoup de recettes il est
question de sachets,il en existe de 7grs,8,et la SAF instant,c'est 11grs,je crois que mon gros souci c'est la levure,puisque avant j'utilisais de la fraîche mais ils ne la vendent plus,je suis
obligée de faire avec,alors j'ai opté actuellement pour la SAF Instant,Merci pour ta réponse


Je n'ai pas osé tutoyer c'était mon premier message-Bon week end

Jackie 12/05/2012 15:24


Le fait maison c'est tellement meilleur.Très réussis ces pains kebab. Bonne journée

afaurore 12/05/2012 14:06


nickel car il n'y a pas de vendeurs de kébab à proximité

Chris 12/05/2012 13:43


Superbe réussite !

yummyfood 12/05/2012 13:36


Miammm j'adooore

cisca 12/05/2012 12:04


Ils sont très beaux et je bien sur maison ça doit etre 100 fois mieux.