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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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14 juin 2008 6 14 /06 /juin /2008 21:16

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La jalousie peut avoir du bon parfois..... La preuve avec cette recette.

Pâte à brioche
500g farine (T55 ou T45 ou T65)                                                                                                    

 1 sachet de levure déshydratée
50g sucre
1 sachet sucre vanillé
2 oeufs moyens
250ml lait
100g beurre après formation du pâton

Mettre tout dans la map sauf le beurre, programme pâte. Quand le pâton est formé, arrêter la map, mettre le beurre et redémarrer le programme pâte jusqu'au bout. Pendant ce temps prépare la garniture.

Garniture:
Dans une casserole, faire chauffer
120ml vin blanc
50g sucre
1 sachet sucre vanillé
1 bâton de cannelle (on peut mettre de la cannelle en poudre)
3 clous de girofle
Ajouter 4 pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Laisser confire jusqu'à presque évaporation du liquide. Après refroidissement, ajouter 1 grosse poignée de raisins secs (j'ai oublié les raisins oups)

 

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Verser la pâte sur un plan fariné, pétrir vaguement puis étaler sur 0,5cm d'épaisseur. Découper des carrés de 8x8cm. Moi j'ai pris un bol comme gabarit ou emporte pièce, c'est plus pratique!!!! Comme la pâte à tendance à se rétracter j'ai remis un coup de rouleau sur chaque rond de pâte.

 

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Sur la moitié des carrés, faire des entailles horizontales en laissant 1cm de bord autour (à la lame de rasoir, c'est mieux).

Sur l'autre moitié badigeonner les bords d'un oeuf battu au lait et mettre 1cs de compotée au centre. (j'ai zappé cette étape, j'ai juste veillé à bien souder les bords)

 

IMG_0240

 

Fermer les "chaussons" en appuyant bien sur les bords.
Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever 30min à 45 min.

 

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Dorer à l'oeuf battu au lait et cuire au four préchauffé Th 6 pendant 15min environ.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

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J'ai fait 10 jalousies et avec le reste de pâte j'ai fait des pains au chocolat et des petites brioches pour les enfants.

 

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commentaires

J

Bonjour,


J'ai fait ce matin votre recette. A la sortie de la map, j'ai obtenu une pâte souple ms j'ai dû rajouter 100 à 150 g de farine car la pâte était trop collante. Je ne sais pas si c'est normal. Et
pour les entailles, elles se sont refermées en cours de cuisson vu que la pâte a gonflé. Faudrait-il entailler une fois remplies après la levée ? En tout cas, j'ai fait 15 belles
jalousies bien souples et ma mère, qui fête son anniversaire aujourd'hui, s'est régalée. Merci pour votre recette.
C


Bonjour


j'ai fait cette recette plusieurs fois sans soucis je suis donc étonnée, cependant d'une map à l'autre le taux d'hulidité étant différent il faut parfois ajuster les quantités de liquide.



P

Merci pour le réponse ! Bonne continuation !
P

Cette recette me tente bien ! Mais comment faire sans MAP ? Dois-je mettre le beurre dès le début ou non ? Merci pour la réponse
C


Bonjour


au robot pétrisseur (ou avec un corchet pétrisseur) il faut d'abors pétrir au moins 5 minutes sans le beure puis l'incorporer et pétrir 15 minutes.



L

houuuuuuu j avais du zapper cette recette hop en favoris a tester
T

mmmm ca ma l 'air bon je trouve votre blog tres beau et tres bon
N

Merci pour cette recette, ç donne envie !
M


Hum! ça a l'air super bon. je note ta recette.


Bises,



C

Ta recette de jalousie aux pommes me tente beaucoup !! C'est une viennoiserie qui change . Je pense que je ne vais pas trader de la faire ^^ Les tiens avaient l'air très bons !


P

tu as été plus rapide que moi :)
encore mille mercis pour cette recette :)
j'adore t'emprunter des recettes de boulange.. je n'ai encore jamais été déçue :)
encore mille mille mercis :)
bisous


M
je ne suis pas experte  a l ordi mais j ai trouve se site que je trouve tres bien fait et surtout avec de bonne idees de recettes .il va faloir que je mi mette.c ma moitie qui seras content.encore merci pour toutes ses idees.