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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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14 juin 2008 6 14 /06 /juin /2008 21:14

menthe_chocolat

 

J'avais envie d'une glace à la menthe qui soit rapidement prête , il était 4 h de l'après midi et je voulais pouvoir la déguster le soir même. Il me fallait donc faire une préparation qui ne nécessite pas de chauffe car je n'aurai pas eu le temps d'attendre plusieurs heures pour un refroidissement complet avant de mettre en sorbetière. J'ai donc tout de suite exclu les recettes à base de crème anglaise.

Je suis alors partie sur le net fouiner pour dégoter la recette qui me conviendrait. Rien , rien , rien. La raison essentielle: je n'avais pas de menthe fraîche. Alors j'ai fouiller mes placards et je me suis laissée allée à inventer ma recette en m'inspirant de ce que j'ai pu lire ça et là.

Le résultat a été au delà de mes espérances, j'en referai et j'essaierai avec d'autres parfums. Même mon mari m'a dit qu'elle était vraiment bonne avant de s'en resservir copieusement!!!!!!

 

 

INGRÉDIENTS POUR 1 LITRE DE GLACE

1 boîte de lait concentré non sucré de 410 ml

20 cl de crème fraîche liquide entière

20 cl de sirop de menthe

4 càs de sucre glace (j'ai utilisé la grosse mesurette de la cuillère livrée avec ma machine à pain)

2 cac de maïzena

Des pépites de chocolat

 

Dissoudre la maïzena dans le sirop. Ajouter le sucre glace, le lait concentré et la crème fraîche. Bien fouetter. Mettre en sorbetière jusqu'à ce que la glace soit prise. A la fin ajouter les pépites pour qu'elles se mélangent à la glace. Mettre dans un récipient et laisser la glace terminer de prendre 3 ou 4 h au moins

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commentaires

MAITE51 04/02/2012 15:44


Encore moi Ben moi j'ai rusé pour ma 1ère glace rhum-raisins... J'ai pris une brique de 50 cl de crème anglaise que j'avais au frigo ! Et ça marche Sauf que j'ai rajouté 10 cl de crème liquide
mais oublié de rajouter du sucre Mais c'était mangeable quand même !

bobette 24/07/2011 13:30






 C'est tout simplement merveilleux ...


Merci encore une fois ...


Un pure délice et si smple en plus.


Je vais essayer une autre de vos recettes qui pour l'instant se révèle sans faille.



Yolande 06/09/2010 09:31



:)


gros bisous



Yolande 05/09/2010 11:45



je viens de rectifier mon erreur en te citant également sur mon article..


je ne savais pas que tu étais à l'origine de cette recette...


j'ai pour habitude de toujours citer mes sources... de rendre à César ce qui appartient à César...


je m'excuse pour cet oubli... et espère que tu ne m'en veux pas..


une chose est sûre... encore une fois... grâce à toi... nous nous sommes REGALES !!!!


bizzzzzzz



cojocano 05/09/2010 19:19



tu n'as pas à t'excuser tu n'es pas en cause mais les personnes chez qui tu as vu la recette oui par contre.


Pour ta peine tu auras droit à une mise à l'honneur ;-)



clo 22/08/2010 17:28



oui j'ai bien utilise du lait concentre non sucre pourtant, je vais retenter en esperant que cette fois soit la bonne ! Sinon, peut on utiliser de la creme liquide alleger 3% ?


merci pour tes reponses si rapide



cojocano 22/08/2010 19:33



tu peux essayer mais tu vas perdre beaucoup d'onctuosité et la glace risque de cristalisée



clo 22/08/2010 12:24



bonjour,


j'ai voulu la faire ce matin ms, elle n'a pas pris, tjs aussi liquide au bout de 40min, je suis dégoutée est ce que
par hasard, cela peut venir de la marque de lait concentré, j'ai utilise du regilait. De plus, je voudrais savoir ce que sa change d'utiliser du sucre glace et non pas du sucre semoule.


merci et continu comme ca, ton blog est terrible !!


bises
                                                                            



cojocano 22/08/2010 17:11



Est-ce que tu as bien utilisé du lait concentré non sucré? En tout cas je suis étonnée je n'ai jamais eu aucun soucis quelque soit la marque du lait, même avec un premier prix.


on peu prendre du sucre en poudre mais le sucre glace s'incorpore plus facilement.



kerry 03/08/2010 16:03



ben oui j'ai pas de soucis, toutes mes recettes ont fonctionné jusque là, mais je trouvais la préparation tres liquide par rapport aux autres que j'ai pu faire, mais enfin ca fait rien tant pis
pour la menthe c'est juste que je voulais faire plaisir a mon mari qui adore la glace a la menthe mais avec toutes tes recettes on a de quoi faire, je teste ce soir celle a la banane, merci pour
tout



kerry 03/08/2010 11:34



bonjour


eh bien moi j'ai suivi les instructions ala lettre et la glace n'a pas pris, je suis déçue mais je te remercie pour toutes tes recettes



cojocano 03/08/2010 13:30



bonjour, je suis bien étonnée je n'ai jamais eu de soucis. Ta sorbetière fonctionne bien d'habitude?



lilou92 20/07/2010 08:41



ce doit etre bon dommage j'ai pas de sorbetiere mais peut etre avec les sachets alsa c'est possible..


a bientot


clic



La cuisine de Céline 07/07/2010 10:17



miam miam, j'adore ce parfum de glace


ca me rapelle le gout  des célèbres after eight lol