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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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9 juin 2008 1 09 /06 /juin /2008 21:03

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On trouve plusieurs versions de ces pains d'origine indienne sur internet, parfois même avec de la levure chimique.

Mon choix s'est arrêté sur celle du Livre "pains gourmands "de Anne Lataille, dont je vous ai déjà parlé ICI.

 

INGRÉDIENTS POUR 6 NAANS:

 

 

 

 

 

2 cas de Ghee (beurre clarifié) beurre

150 ml de lait

1 yaourt nature de 125 gr (maison pour moi évidemment!!!!!!!)

330 gr de farine T55

1 cac de sel

1 cac de levure de boulanger déshydratée

12 portions de vache qui rit

 

PRÉPARATION:

Mettre tous les ingrédients (sauf la vache qui rit) dans la cuve de la MAP dans l'ordre habituel et démarrer le programme pâte jusqu'au bout;

Sortir le pâton sur le plan de travail fariné ou comme moi sur la feuille à pâtisserie tupperware (très pratique et facile à nettoyer), le dégazer et le découper en 6 morceaux de poids identique, les former en boule.

Avec le rouleau à pâtisserie étaler un à un les petits pâtons. Mettre dessus 2 vaches qui rit.

 

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Refermer le pâton et repassez un coup  de rouleau dessus pour répartir le fromage et étaler assez finement.

 

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Faire chauffer une poêle anti adhésive (sans graisse) et faire cuire un à un les naans quelques minutes de chaque côté.

 

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commentaires

J
Bonjour, deja merci pour ce blog qui est juste genial moi qui détestait cuisiner jusqu'à maintenant grâce à vous j'y prends goût. Je voulais savoir si on pouvait les conserver pour le lendemain merci
C
oui il se conservent bien
D


Bonsoir, les miens seront demain sur mon blog


bises



C


Fait a nouveau ce soir ! Nikel !



C


Cool merci beaucoup, je me regale avec votre blog,


surtout ne changez rien!!!


 


@mitié


Christelle



C


bonjour,


j'aimerais des idées pour mettre autre chose que de la vache qui rit dedant? Merci



C


du jambon, du fromage de chèvre, du saumon....



D


tu es une tentatrice !



S


testé hier soir et adoré !!merci pour cette bonne recette!


bon week end



&


dis-moi, j'aimerais 'têt faire ça ce soir, mais j'aurais une question : il n'y a pas de 2ème levée apparemment ? Après façonnage, hop cuisson ?


Merci d'avance pour ta réponse et bisous ;-)



C


oui c'est ça une seule levée, dés qu'ils sont façonnés ont les cuit à la poele.