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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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6 juin 2008 5 06 /06 /juin /2008 22:21

C'est la saison des fraises alors profitons en pour en manger, après les yaourts à la fraise, la glace à la fraise!

 

fraise_yaourt

 

 

INGRÉDIENTS ET PRÉPARATION POUR 1 LITRE DE GLACE:

 

300 gr de fraises nettoyées

1 boîte de lait concentré non sucré très froide

20 cl de crème entière liquide très froide

100 gr de sucre glace

2 cac de maïzena

 

Mixer tous les ingrédients ensemble. Mettre en sorbetière 30 à 40 minutes puis terminer la prise au congélateur.

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commentaires

annick 02/07/2013 14:51


bonjour, j'ai fait votre glace a a fraise,mais elle est trop dur quand on la sort du congél impossible de se servir,c'est du a quoi ??

cojocano 03/07/2013 18:02



c'est du au fait que nos congélateurs sont plus froids que ceux des pros, de plus il n'y a pas de stabilisants contrairement aux glaces du commerce. 



angels 01/06/2010 15:51



bjr, a default de lait concentré, je voulais essayé avec du lait de coco, je ne sait pas du tout ce que cela va donner, merci de me dire votre avis



cojocano 01/06/2010 22:28



ça peut changer la texture et rendre la glace plus dure, mais le gout devra être sympa.



mili 02/05/2010 17:50



bonjour, je n'ai pas de lait concentré sous la main


puis je le remplacer par du lait ou de la creme fraiche et du sucre?


si oui en quelque quantité?


merci



cojocano 02/05/2010 20:58



le lait concentré est là en remplacement d'un crème anglaise, mais permet d'éviter l'utilisation de jaunes d'oeufs (pour les allégiques) et surtout la glace est moins dûre. Je ne saurai pr quoi
d'autre sle remplacer en dehors du lait + lait en poudre.



yoyo 09/09/2009 08:03

merci un peu tardif pour cette rapide reponse je faisais des confitures de tomate verte .Je fais ce matin un essai avec des framboises du jardin .  Amitiés yoyo

yoyo 08/09/2009 14:48

Bonjour juste une question a quoi sert la maizena (sans cuisson dans la recette)merci et a bientôt 

cojocano 08/09/2009 15:54


elle sert de liant et donne un côté plus onctueux à la glace, elle durcit moins au congélateur.


ladidi 05/06/2009 07:58

Merci pour ta réponse, en tout cas les enfants ont adorééééé; aujourd'hui si j'ai le temps je vais essayer la glace à la banane, je te tiens au courant@+

ladidi 04/06/2009 10:40

ça y est la glace est prête, elle est super bonne en gout,  par contre ça a failli déborder, alors qu'est ce que je dois diminuer ? ma sorbeière ne fait qu'1 litre de glace

cojocano 04/06/2009 10:56


ma sorbetière peut faire 1,2 litres. Je te conseille de diminuer la quantité de lait concentré


karenou 03/06/2009 18:25

Merci pour cette réponse si rapide

karenou 03/06/2009 16:25

Bonjour,Elle a l'air d'être drôlement bonne ta glace à la fraise... En revanche, ta boite de lait concentré fait quelle taille ? J'en ai de plusieurs tailles chez moi...Merci d'avance pour ta réponse

cojocano 03/06/2009 17:19


Bonjour, elle ait aux alentours des 400 ml


sam's cook 27/11/2008 10:14

quelle jolie couleur!