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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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30 mai 2008 5 30 /05 /mai /2008 22:10

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Cette verrine est composée d'une mousse au fromage blanc au citron, de lemon curd et de biscuits secs émietté.

Il existe sur le net une multitude de recettes de lemon curd j'ai choisis celle du cite Ô Délices car elle contient peu de beurre.

 

LE LEMON CURD:

  • 10 cl de jus de citron (2 à 3 citrons) 
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 30 g de beurre

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d'eau.
Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention de bien remuer avec le fouet.
Versez dans un pot en verre, fermez et laissez refroidir.

 

MOUSSE AU CITRON AU FROMAGE BLANC

Pour réaliser cette mousse moi choix s'est arrêté sur une recette tirée du sublime blog d'Annabelle "Au delà des saveurs"

- 200 gr de fromage blanc 

 

-20 cl de crème 

 

-1 sucre vanillé 

 

-2 jaunes d'oeufs 

 

-le jus d'un citron 

 

-1 gr d'agar-agar

 

-50 gr de sucre semoule 

 

 

 

Mettre la crème, le récipient et les batteurs 20 minutes au congélateur 

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. 

 

Fouetter la crème avec le sucre vanillé et réserver. 

 

Faire dissoudre l'agar-agar dans le jus de citron. 

 

Porter à ébullition et laisser frémir une minute. 

 

Mélanger le citron, la Chantilly et le fromage blanc au mélange oeufs-sucre. 

Dressage des verrines:

Disposer une couche de mousse au citron. Émietter des gâteaux secs (j'ai choisis des tuiles au citron) . Mettre du lemond curd puis à nouveau des biscuits émiettés. Terminer par de la mousse au citron. Pour le décors j'ai ajouté une tuile au citron et des zestes de citron.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by cojocano - dans VERRINES SUCREES
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commentaires

cindy 27/12/2008 13:18

Bonjour, Combien de verrines peut-on faire avec ces quantités ? petites ou grandes verrines ? merci d'avance ! Cordialement