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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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25 mai 2008 7 25 /05 /mai /2008 21:49

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INGREDIENTS POUR 800 ML DE GLACE (environ)

3 jaunes d'oeuf

2 blancs en neige.

25 cl de crème liquide entière

25 cl de lait (entier de préférence)

120 gr de sucre

2O gr de café soluble

 

Dans une casserole verser la crème, le lait et le sucre, bien mélanger et porter à ébullition.

Fouetter les jaunes, y ajouter un peu du mélange lait crème sucre, puis verser tout dans la casserole. Réduire le feu et faire cuire tout en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe trés légèrement. Rétirer du feu et disoudre le café solluble dans cette crème. Mettre de côté jusqu'à complet refroidissement. Battre 2 blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Mettre au congélateur 3/4 d'h. Mettre en sorbetière 30 minutes puis  achever la prise au congélateur.

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commentaires

carlyne 10/09/2012 09:50


Salut, Mon congel est à -18°c et mes glaces était toujours dur. On m'a conseiller de mettre du glucose en échange d'une partie du sucre pour les cristaux et souplesse.


J'ai essayé et j'ai rajouté du stabilisant de chez guy delamarle.com


Super les glaces maintenant, plus de cristaux, et plus souple aussi, de plus leur recette utilise moins d'oeuf, un jaune la plupart du temps et plus de chantilly. Les sorbet sont également
délicieux.

cojocano 10/09/2012 20:42



merci pour toutes ces boonnes informations



clo 20/08/2012 14:56


si si j'utilise bien une sorbetière mais je vais regarder la temperature du congel alors. Il devrait etre a combien ?

cojocano 20/08/2012 16:08



normalent c'est - 26, c'est donc très froid, mais pour une bonne hygiène il ne faut pas mettre une témpérature supérieur, tant pis pour nos glaces maison qui restent dures!



clo 19/08/2012 11:05


miam miam, j'adore la glace au cafe !! moi, j'ai un souci c'est que souvent quand je fais de la glace, une fois au congel, je me retrouve avec des pailettes !je n'arrive pas a comprendre d'ou ca
vient ? peux-tu m'aider ?(je ne melange peut etre pas assez tous les ingredients?) tu les melange avec quoi toi ? merci et bon dimanche

cojocano 20/08/2012 11:34



si tu utilises une sorbetière, je suis un peu étonnée, moi je mélange au fouet à la main. Le soucis c'est que nos congèle sont trop froids pour les glaces, ceux des glaciers le sont moins.



kistoutoune.over-blog.com 05/11/2010 18:25



et voila je l'ai fait pour le dessert de ce soir!! merci


 


toutoune



http://lapetitefeefoutlebordel.over-blog.com 05/04/2010 14:35



très appétissant.