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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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14 avril 2008 1 14 /04 /avril /2008 22:01

flan_caf_

 

500 ml de lait entier

6 cuillères café de café sollube

2 cuillères à soupe de sucre

2 gr d'agar agar

 

Porter à ébullition lait + caco+ sucre.

Ajouter l'agar agar et laisser bouillir 3 minutes. (attention ça n'épaissis pas, c'est normal! Ca épaissis en refroidissant).

Mettre dans des ramequins ou dans des moules à flans puis 3 heures au frais.

 

 

Lors d'un précedent message, je vous avais présenté une recette de flans au chocolat, en voici une autre version.

 

500 ml de lait entier

100 gr de chocolat 

1 cuillère à soupe de sucre

2 gr d'agar agar

 

Dans une casserole, casser le chocolat en morceau, ajouter le lait et faire chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Ajouter le sucre et l'agar agar, mélanger. Porter à ébullition et faire cuire à feux doux 3 minutes.

Mettre dans des moules puis 3 h au frigo.

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commentaires

S
Dans ma lancée des Flambys, j'ai réalisé les flans au chocolat.... ils sont très bons, mais par contre ne se tiennent pas très bien ... j'ai l'impression qu'il manque du gélifiant. As-tu le même problème, y a t-il une erreur sur le dosage de l'agar-agar...???? Ou cela viendrait-il de moi ?