Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

2 avril 2008 3 02 /04 /avril /2008 21:52

IMG_0063

 

Pour 4 à 5 flambys:

1/2 litre de lait
1cas d'arôme vanille (ou une gousse infusée dans le lait chaud)
3 cas de sucre
2 gr d'agar agar (ou de la gélatine, mais je ne connais pas la dose)
du caramel liquide

Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre l'arôme et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
Mettre du caramel dans le fond des moules puis remplir avec le lait chaud. Mettre au frigo 3 ou 4 h, démouler et déguster!

IMG_0065

Partager cet article
Repost0

commentaires

N

Mia ça me fait très envie j'adore ce dessert ,je le fait souvent .il et bien jolie ton moule.


Bonne soirée à toi


Je découvre ton blog grasse à Goun. 
V

Il est trop gourmand et appétissant


Je te souhaite une belle journée, malgré les températures encore négatives


Valérie
C


Effectivement, ça m'a l'air très facile !


J'ai une fille qui rafole des flamby : va falloir que j'essaie rapidement !


 



O


joli flamby



S


Miam, très bon! J'ai déjà imprimé!!! Bisous



A


coucou, j'ai fait la recette, très bonne, mais l'aspect n'était pas homogène pour la partie gelifiée au lait ? j'ai pris du lait demi écrémé est ce ça ?  ou alors mon lait a trop bouilli ?
ou alors c'est que j'ai pas assez bien mélangé le lait, l'agar-agar, sucre, vanille ? ou encore est peut être dû à mon arôme naturel de vanille ? 


 


c'était bien et joli au fond du pot (je n'avais pas mis le caramel) sur environ 1 cm/1.5 cm, ensuite c'était plus clair et comme des petites tâches ... ça faisait plus "eau" que lait, un peu
translucide ?


peux tu m'éclairer ? car sinon au goût c'était très très bon !!!!



C


là je ne comprends pas car ça ne m'a jamais fait ça, mais j'utilise toujours du lait entier pour les flans, ça peut venir de ça.



S

Bonsoir,

Wouah ils sont tres beau vos flamby et doivent etre egalement très bon.
Je me demandai ou je pouvai trouver les moules?Sur le net ils me paraissent cher avec en plus les frais de port.


C

bonsoir,
j'ai trouvé les miens chez auchan, j'en ai aussi déjà vu chez gifi.


M

Je les ai refaite la semaine dernière en multipliant les doses par 2. Nous avons tous ADORE et au moins, on sait ce qu'il y a dedans.
Pour moi, je la fais juste sans caramel et comme elle est légère, j'en ai même mangé 4 sur les 9  mais sur 2 jours
quand même.
J'ai également donné la recette a quelques personnes de mon entourage et elles n'en reviennent pas que cette recette soit si simple et si bonne.
Vraiment merci pour tout et pour toutes tes recettes dont je prends plaisir chaque jour à découvrir.
Et je tiens également à te dire que ton blog est le préféré de mon mari.
Bonne journée.


C

merci beaucoup tu me fais rougir


O
je vais tester cette semaine merci ^^
G
très frais et léger!!!j'ai mis 2 feuilles car le miennes sont plus épaisses que celles de france.