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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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12 mars 2008 3 12 /03 /mars /2008 22:23

chocobons

 

Je continue avec ma série des yaourts chocolatés. Vous avez du remarquer que les chocolats de Pâques innondent déjà nos supermarchés, alors en appercevant ces bonbons chocolatés je n'ai pas résisté!

 

Pour 7 à 8 pots:

800 ml de lait entier

1 yaourt nature au lait entier

3 cas de lait en poudre

200 gr de chocobons (kinder)

 

Dans une casserole faire fondre les chocobons dans le lait. Laisser refroidir.

Dans un pichet fouetter le yaourt et le lait en poudre. Ajouter le lait chocolaté refroidi. Mettre en pot et 8 à 10 h en yaourtière puis 4 h au frigo.

Comme vous pouvez le voir sur la photo les petits grains de noisettes remontent à la surface et une crôute chocolatée se forme à la surface.

 

Tous ces yaourts chocolatés ne font pas l'unanimité chez moi, mes enfants ne les apprécient pas, préférant de loin mes petits pots de crême. Mais mon mari et moi nous les mangeons avec plaisir et on en redemande!

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Published by cojocano - dans YAOURTS MAISON
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commentaires

ilhem 05/03/2010 15:38


Alors ça y est, c'est fait ! ils sont bon, mais je trouve qu'ils ont un gout acide. je ne sais pas pourquoi


cojocano 05/03/2010 16:06


ça vient peut être de ton yaourt ferment, d'une marque à l'autre on n'a pas les mêmes résultats.


ilhem 04/03/2010 17:50


merci beaucoup pour ta réponse si rapide, je vais les faire ce soir ainsi que ceux à la crème et fleur d'oranger


cojocano 04/03/2010 20:05


tu ne vas pas être déçue ceux à la fleur d'oranger sont très doux


ilhem 04/03/2010 14:43


Bonjour, j'aurai voulu savoir quelle était la texture de ses yaourts ? sont ils liquides ou pas ? car je voudrais les faire pour ma puce de 1 an, sont ils fort en gout ? merci de votre réponse


cojocano 04/03/2010 15:58


la texture est plutôt drémeuse, un peu comme des petits suisses . Pour le goûts ils sont assez doux et pas acides, tu peux en donner à ta fille sans soucis.


valoo85 19/10/2009 19:38


il me semble être à mon gout tes beaux yaourt
peut on metrre de la presure et si oui combien de gouttes
désolée de ne plus te lire sur ST
biz,
valoo


cojocano 19/10/2009 20:35


personellement je n'ai jamais mis de présure dans mes yaourts , je n'en vois pas l'utilité puisque j'utilise un yaourt de base comme ferment et que ça marche très bien comme ça.
N'ayant jamais utilisé la présure autrement que pour faire du fromage blanc( mais il parait que ce n'est pas la même pour les yaourts) je ne peux pas taider désolée.


Swarna 04/05/2009 20:39

hummm alors celui la va falloir ke je lessaye jador les choco bonnnn merci pour tt ses recette c super

hamanour 17/01/2009 12:00

J' ai trop hâte d'avoir ma yahourtière !!