INGREDIENTS (pour une belle grosse brioche ou 2 normales)
1 yaourt nature + 2 oeufs + lait = 300 ml de liquide
60 gr de sucre
1 cac de sel
500 gr de farine T45
100 gr de beurre pommade en morceaux
1 sachet de levure déshydratée
Arôme au choix (facultatif)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (en doublant le temps de pétrissage).
A la fin de programme sortir le pâton et le façonner à votre guise (chinois, boules, tresses.....), mettre dans le moule de votre choix et laisser double de volume. (ça prends 45 min à 1 h).
Dorer au jaune d'oeuf ou au lait sucré et cuire 20 à 30 minutes à 180° (ça dépend de la taille de la brioche en fait), la brioche continue de gonfler pendant la cuisson. Pour éviter que la brioche soit trop colorée sur le dessus vous pouvez la couvrir d'un papier aluminium en fin de cuisson.
C'est une brioche moelleuse à souhait!
Version nature
version fourrée à la confiture
Version pépites de chocolat