Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

25 février 2008 1 25 /02 /février /2008 21:51

IMG_0037

 

INGREDIENTS (pour une belle grosse brioche ou 2 normales)

1 yaourt nature + 2 oeufs + lait = 300 ml de liquide

60 gr de sucre

1 cac de sel

500 gr de farine T45

100 gr de beurre pommade en morceaux

1 sachet de levure déshydratée

Arôme au choix (facultatif)

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (en doublant le temps de pétrissage).

A la fin de programme sortir le pâton et le façonner à votre guise (chinois, boules, tresses.....), mettre dans le moule de votre choix et laisser double de volume. (ça prends 45 min à 1 h).

Dorer au jaune d'oeuf ou au lait sucré et cuire 20 à 30 minutes à 180° (ça dépend de la taille de la brioche en fait), la brioche continue de gonfler pendant la cuisson. Pour éviter que la brioche soit trop colorée sur le dessus vous pouvez la couvrir d'un papier aluminium en fin de cuisson.

 

C'est une brioche moelleuse à souhait!

Version nature

 

IMG_0010

 

IMG_0016

IMG_0046

 

version fourrée à la confiture

 

IMG_0055

 

IMG_0057

 

Version pépites de chocolat

 

IMG_0073

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> Merci pour cette délicieuse recette <br /> <br /> <br /> Je l´ai fourée au chocolat blanc et au sucre perlé, un vrai délice!!<br /> <br /> <br /> Mes photos<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Irène<br />
V
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je ne posséde pas de machine à pain, j'ai un robot.<br /> <br /> <br /> Quel serait le procédé ?<br /> <br /> <br /> Quelle quantité de levure fraîche? 20gr?<br /> <br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> oui c'est 20 g pour 500 g de farine. Au robot je lets la levur délayée dans le lait puis le rste des ingrédients en terminant par le sel et je pétris quelques minutes. Puis je laisse lever une<br /> premiére fois comme en map.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> hop je te pique cette recette pour cette pm mais je divise les proportions par deux lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je viens de chez Patricia et j'ai craqué<br /> <br /> <br /> je vais m'y mettre <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> je ne suis jamais déçue par tes recettes de boulange...<br /> <br /> <br /> encore une recette testée et approuvée :)<br /> <br /> <br /> merci à toi pour cette délicieuse recette :)<br /> <br /> <br /> je la publie sur mon blog dans la semaine...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Très belle brioche, aappétissante et dorée à souhait ! Merci<br /> <br /> <br />
B
Elle est magnifique. Bravo!!!
C
EN FAIT, j'arrête la map au bout de 15 minutes environ et ensuite je relance le programme pâte en entier cette fois ci.
S
belle brioche...<br /> Il est de combien ton temps de pétrissage sur ta MAP au programme pâte ? sur la mienne 1 h 25... ca veut dire que tu renvois deux fois de suite le programme pâte ?<br /> Bises
S
si tu veux tu peux m'offrir une map à Noël... :) parce que moi j'en ai assez de voir des recettes de bonnes brioches que je ne peux pas réaliser snifff