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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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25 janvier 2008 5 25 /01 /janvier /2008 15:07

viennois

 

INGREDIENTS POUR 6 à 7 PAINS VIENNOIS:

240 ml lait

1,5 cc sel

20 g sucre

460g farine T55 (j'ai mis de la T45)

1 sachet de levure de boulanger deshydratée (briochin par exemple)

55 g beurre

 

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la map 

Choisir le programme pâte et le laisser dérouler jusqu'au bout. Le pâton peut parraitre peu gonflé mais c'est normal.

Sortir le pâton, le dégazer et le façonner en forme de baguettes ou petits pains (perso j'ai fait 7 petits pains)

Laisser se detendre 30 minutes

Badigeonner de jaune + lait (ou de lait bien sucré) et faire des grignes

Cuire à 200° 15' à 20' en demarrant à four froid et en ajoutant une coupelle d'eau dans le four (coup de buée).

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commentaires

leelou 29/03/2014 07:31


Bonjour,


Voila hier soir j'ai fait ces petites merveilles pour notre petit déjeuner. Un vrai délice, la recette est parfaite. Merci pour le partage.


https://www.facebook.com/1404162656510594/photos/a.1404163546510505.1073741827.1404162656510594/1410387169221476/?type=1&theater

bobette 07/08/2011 06:25



Bonjour,


J'ai forécement dû me tromper quelque part. Alors que je suis persuader avoir suivi la recette à la lettre. Sauf que je les ai laissé dans le four 5 minutes de plus car j'avais l'impression qu'il
n'étaient pas cuit.


Résutats ils sont très secs mais mangeables. Et puis, j'ai pas le tour de mains car ils ne ressemblent pas du tout à ceux de la photo.


Comme je n'aime pas gaspiller, alors je les ai congelé et vais les manger au petit dèj.


Je ne m'avoue pas vaincue et dés que je les ai tous manger je retante. Donc à la semaine prochaine.



cojocano 07/08/2011 19:15



peut être n'ont 'ils pas assez lever, il faut vraiment qu le pate ait double de volume avant d'enfournéer, sinon effectivement c'est sec et compact comme toutes les boulanges



annick 14/06/2011 21:27



je viens de les faire en rentrant de l'école ,ils sont hummmmmm excellents .Je compte tester la plus part de tes recettes qui sont super simple .Comme la glace smartise délicieuse.



cojocano 14/06/2011 22:34



merci pour ta confiance ça me touche beaucoup



Yolande 08/04/2010 16:37



testés ... et approuvés...


j'ai publié la recette sur mon blog aujourd'hui :)


bisous €€€



Gaelle 02/12/2009 14:38


Bonjour,

Que veut dire dégazer?Dsl jamais fait encore du coup je ne sais pas?


cojocano 02/12/2009 14:49


ça signifie enlever l'air de la pâte en appuyant dessus.


pépé 02/08/2009 12:03

Je viens de faire la recette : aussi bon que chez le boulanger et en plus très facile à réaliser !

cojocano 02/08/2009 15:29


je suis ravie que ça vous ai plu.


tite cacahuète 15/12/2008 21:50

j'adore faire des viennoiseries alors je crois que pour ce week end ce sera tes petits pains !!! je t'enverrai les photos !bonne soirée

sagweste 01/12/2008 20:12

Kikoo
Je voulais te remercier très fort: j'ai passer mon après midi sur ton blog, tout me faisait envie: ta yourtière, ta sorbetière et puis ta maitrise de ta MAP...du coup j'ai eu honte de m'en servir juste pour mon pain de tous les jours, et pous la première fois j'ai essayé autre chose: tes petits pains viennois: trop trop bons, du coup je vais revenir te piquer tout pleins de recettes car elles me donnent l'envie de faire mieux et de maitriser.
Bisous encore: je t'ai fait un clin d'oeil du coup sur mon blog pour te remercier.
Bisous
Sag