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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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3 décembre 2007 1 03 /12 /décembre /2007 15:13

J'ai testé une nouvelle recette de brioche et franchement je crois que je vais adopter définitivement cette recette.

Il s'agit d'une DANIBRIOCHE

danibrioche_nutella

 

On obtient un pâton (fait à la MAP) facile à travailler et une brioche délicieuse dont le goût m'a rappelé les pains briochés que j'achétais lorsque j'allais au collège.

Pour ce premier essai je l'ai farcie de nutella (non non je ne suis pas une gourmande!!)

 

La recette:

Faire tièdir 210 g de lait demi écrémé et le verser dans la cuve, y ajouter 2 c à café bombées de levure de boulanger genre bruggeman ou briochin, 50 g de sucre, 70 g de beurre froid sorti du frigo et demi-sel, 1 oeuf battu, 400 g de farine ordinaire t 45 ou t 55, une petite cuillère de sel tout en haut et lancer le programme pâte

sortir le pâton très doucement, avec plein de tendresse dans le geste et l'étaler avec amour sur un tapis, en forme de rectangle et parsemer de pépites de chocolat et de sucre perlé, rouler le rectangle; le découper en 9 à 11 tronçons qu'on dépose comme des escargots sur une feuille de papier sulfurisé.

Laisser lever une h sous un torchon, dorez au lait et au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner four froid pour 20 minutes à 180 ° chaleur tournante.

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Averlant 26/12/2013 12:37


Merci de nous avoir fait partager cette recette de brioche.


C'est la meilleure brioche qui m'ait été donnée de manger. Je l'ai faîte partager hier matin aux convives restés du réveillon de Noël : elle a eu un franc succès.


Très bonnes fêtes de fin d'année !


 

DELOLME 05/11/2010 18:49



Juste un petit mot pour vous dire que j'ai essayé cette recette hier soir (après l'avoir découverte le jour avant) et je suis plus que ravie du résultat ainsi que mon mari et mes trois filles
alors un grand merci.  Votre blog est génial et en ce qui concerne cette brioche j'ajouterai que l'essayer c'est l'adopter....avis aux amateurs !!!